Ягоды годжи: польза, отзывы, применение

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Ягоды годжи: польза, отзывы, применение" с комментариями специалистов. Мы постарались собрать полную информацию и в полной мере раскрыть тему. В случае возникновения вопросов просьба задавать их в комментариях.

Вы ищете продукт красоты и здоровья? Обратите внимание на ягоды годжи. Польза и вред этой ягоды активно обсуждаются в интернете, на телевидении, в прессе.

Способны ли чудо-ягоды одним махом избавить от проблем со здоровьем и быстро убрать лишние килограммы? Или это – очередной рекламный трюк, помогающий предприимчивым дельцам выкачать деньги из доверчивых покупателей? Давайте разбираться вместе.

Полезные свойства

Ягоды годжи – кладезь полезных веществ. Экологически чистые районы Китая, откуда привозят на продажу эти волшебные ягоды, исключают наличие солей тяжёлых металлов, радиации и прочих факторов, способных превратить полезный продукт в яд.

Исследования доказывают, что эти ягоды действительно полезны. Причины:

  • провитамин А (каротин), содержащийся во всех фруктах и овощах красного и оранжевого цветов, благотворно влияет на зрение;
  • витамин C придаёт силы организму, укрепляет иммунитет;
  • годжи – кладезь легко усваиваемого железа;
  • антиоксиданты замедляют процессы старения;
  • при регулярном употреблении всех видов барбариса организм насыщается положительной энергетикой;
  • ускоряются обменные процессы;
  • антиоксиданты защищают от развития злокачественных новообразований;
  • витамины группы B и PP поддерживают баланс нервной, сосудистой системы, укрепляют сосуды мозга и улучшают память.

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 74

Польза

Ягоды годжи действуют на организм следующим образом:

  • ускоряют обмен веществ;
  • заряжают энергией;
  • улучшают состояние кровеносной системы;
  • очищают сосуды от «плохого» холестерина, накопившегося на стенках;
  • обогащают организм витаминами;
  • усиливают сексуальную энергию;
  • позитивно влияют на тонус кожи.
Для того, чтобы польза была очевидной, ягоды годжи необходимо правильно употреблять и принимать в соответствии с рекомендациями. Так же необходимо знать как правильно приготовить ягоды годжи.

Польза для женщин

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 128

Китайские ягоды годжи действительно обладают полезными свойствами. Эти чудо-ягоды неизменно попадают в ТОП-10 диетических продуктов в США и Канаде. Но, считать эти ягоды панацеей не стоит.

Нужно отметить, что химический состав ягод напрямую зависит от места их произрастания. Выводы учёных доказывают: наибольший эффект даёт употребление ягод, произрастающих в китайской провинции Нинся. Дикие ягоды из экологически чистого района имеют максимально эффективный состав.

Большинство прекрасных дам покупает этот чудо-продукт в надежде сбросить за неделю десяток килограммов. Не верьте сказкам! Применение ягод барбариса для похудения даёт хороший эффект только в сочетании с физической нагрузкой, правильным питанием и режимом дня.

Как худеют многие женщины, купившие ярко-красные ягоды для похудения? На первое – борщ, на второе пюре с жареной котлетой, на третье – чай с тортом, а в конце трапезы – волшебные ягоды годжи. Как вы думаете, растает ли жир на полных бёдрах, как обещает ? Конечно, нет!

Нельзя сказать, что нужно забросить пакет с ягодами и не употреблять их. Польза для женского здоровья очевидна:

  • организм получает дополнительную энергию;
  • улучшается состояние кровеносных сосудов, что важно для профилактики варикоза;
  • ускоряется циркуляция крови, снижается вероятность застоя крови в органах малого таза;
  • вместе с ягодами поступают аминокислоты, минералы, витамины;
  • замедляется процесс старения благодаря наличию антиоксидантов;
  • повышается либидо.

Многие женщины, принимавшие китайский барбарис для похудения, отмечают: лишние килограммы уходят. Правда, не так быстро, как обещает . За неделю из толстушки в худышку не превратиться.

Большинство опрошенных женщин, сбросивших вес, подтвердили, что они не только употребляли чудо-ягоды, но и рационально питались.

Некоторые похудели на несколько килограммов благодаря «эффекту Плацебо». Самовнушение – штука серьёзная. Мощный психологический настрой иногда действует лучше таблеток.

Польза для мужчин

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 82

ягод годжи рассчитана, в первую очередь, на женщин. А зря! Для сильного пола эта ягода также полезна.

Судите сами:

  • «натуральная виагра» – так часто называют на Востоке эти небольшие красно-оранжевые ягоды. С народами, знающими толк в супружеских удовольствиях, поспорить сложно;
  • барбарис не только повышает половое влечение, но и улучшает качество семенной жидкости. Микроэлементы, витамины способствуют выработке большего количества здоровых сперматозоидов;
  • ягоды восстанавливают здоровье нервной системы, бодрят и тонизируют;
  • при частых стрессах, нервном перенапряжении употребляйте барбарис для поддержания энергетического баланса.

Елена Малышева о пользе ягод годжи

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 157

Известная телеведущая-врач Елена Малышева также не осталась в стороне от новостей о ягодах годжи, последнее время будоражащих умы поклонников здорового образа жизни. Ведущая популярной программы «Жить здорово» один из выпусков полностью посвятила этой целебной ягоде.
Елене Малышевой доверяют сотни тысяч россиян. Сведения о тибетском барбарисе, озвученные телеведущей, подтвердили выводы многих диетологов о пользе этого натурального продукта.

Малышева, в частности, отметила благотворное влияние ягод с кисло-сладким вкусом на различные системы организма. Подробнее:

  • флавониды, содержащиеся в больших количествах, обеспечивают быстрое расщепление жиров. Излишек холестерина не накапливается на стенках сосудов и не приводит к гепатозам, склерозу сосудов, сужению просветов и ухудшению тока крови;
  • улучшается кроветворение, повышается уровень гемоглобина. Барбарис – отличное средство при анемии;
    регулярное употребление полезных ягод способствует восстановлению клеток печени;
  • большая концентрация витаминов и микроэлементов ускоряет обменные процессы, улучшает состояние иммунной системы;
  • в результате ускорения обмена веществ и удаления излишков холестерина постепенно снижается вес.

Елена Малышева подтвердила предположение о том, что желающим похудеть, можно употреблять тибетский барбарис. Обязательное условие – активные занятия спортом, правильное питание, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. Тогда ягоды будут действовать.

Врач предостерегла женщин, мечтающих быстро сбросить вес, от неумеренного поглощения барбариса. Вместо полезного действия проявятся побочные эффекты.

Отзывы

Мнения людей, употребляющих ягоды годжи , доказывают их эффективность. Вот только некоторые из них:

Аня. 25 лет.

Купила барбарис через интернет. Мечтала похудеть за месяц. 20 кило не сбросила, конечно, но с удивлением заметила, что кожа стала эластичнее, а я – бодрее и жизнерадостнее. Такие перемены сподвигли меня заниматься пробежками. Вот тогда я начала и правда худеть. Ягоды годжи точно помогли мне наладить обмен веществ. Проверила на себе.

Ольга. 35 лет

Заказала разрекламированные ягоды от безысходности. У меня такой плотных график работы, что усталость и постоянные стрессы просто измучили. Подруга посоветовала. Сказала, что барбарис заряжает энергией. Чего мне было терять?

Заказала в интернете на пробу пакетик 500г. Понравился вкус. Добавляла ягоды в овсянку по утрам, делала настой (7 ягод заливала стаканом кипятка) и пила за полчаса после еды. Через месяц стала бодрее, улучшился сон. И вес не набирается. Супер! В следующий раз закажу три пакетика. Так дешевле. Рекомендую.

Александр. 44 года.

Беспокоил меня мой огромный пивной живот. Ни наклониться, ни обуться толком не мог. Жена пугала: не похудеешь – уйду. Увидел в Сети рекламу чудо-ягод. Посмеялся сразу. А потом решил попробовать. Хуже-то уже некуда.

Заказал в интернет-магазине. Стал есть. Заметил, что появилось много энергии. А еще повысилось влечение к жене. Стал больше двигаться, купил тренажёр. Теперь потихоньку худею и дальше ем диетический продукт. Советую не кушать много ягод: сердце очень сильно бьётся и стул учащается. Рекомендую попробовать.

Вред и противопоказания

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 11

Как и любой продукт, годжи подходит не всем людям. Обратите внимание на эти рекомендации:
  • употребляйте ягоды в разумных количествах.Нарушение этого правила ведёт к диарее, нарушению деятельности ЖКТ, болевым ощущениям в кишечнике;
  • оптимальное количество ягод – до 7 в день. Съедите больше – может повыситься частота пульса;
  • Слищком много ягод, съеденных в течение дня, приводит к перевозбуждению организма и нарушения сна;
  • у сушеных ягод на поверхности присутствует небольшое количество цветочной пыльцы. Будьте осторожны, если у вас есть аллергия;
  • не принесут пользы и консерванты, которыми обрабатывают барбарис для лучшей сохранности.Перед употреблением хорошо промойте ягоды.
Читайте так же:  Список материалов для наращивания ногтей

Совет: перед употреблением всех видов барбариса посоветуйтесь с диетологом и терапевтом. Сочетание некоторых лекарств и этого диетического продукта может привести к нежелательным последствиям. Врач подскажет оптимальную дозу для конкретного пациента.

Ягоды годжи – продукт, дарованный самой природой. Посоветуйтесь с врачом, узнайте, нет ли для вас противопоказаний, и начинайте путь к здоровой жизни. Китайский барбарис – эффективная диетическая добавка. Помните о чувстве меры, кушайте ягоды регулярно – и результат вас порадует.

Вы ищете продукт красоты и здоровья? Обратите внимание на ягоды годжи. Польза и вред этой ягоды активно обсуждаются в интернете, на телевидении, в прессе.

Способны ли чудо-ягоды одним махом избавить от проблем со здоровьем и быстро убрать лишние килограммы? Или это – очередной рекламный трюк, помогающий предприимчивым дельцам выкачать деньги из доверчивых покупателей? Давайте разбираться вместе.

Полезные свойства

Ягоды годжи – кладезь полезных веществ. Экологически чистые районы Китая, откуда привозят на продажу эти волшебные ягоды, исключают наличие солей тяжёлых металлов, радиации и прочих факторов, способных превратить полезный продукт в яд.

Исследования доказывают, что эти ягоды действительно полезны. Причины:

  • провитамин А (каротин), содержащийся во всех фруктах и овощах красного и оранжевого цветов, благотворно влияет на зрение;
  • витамин C придаёт силы организму, укрепляет иммунитет;
  • годжи – кладезь легко усваиваемого железа;
  • антиоксиданты замедляют процессы старения;
  • при регулярном употреблении всех видов барбариса организм насыщается положительной энергетикой;
  • ускоряются обменные процессы;
  • антиоксиданты защищают от развития злокачественных новообразований;
  • витамины группы B и PP поддерживают баланс нервной, сосудистой системы, укрепляют сосуды мозга и улучшают память.

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 74

Польза

Ягоды годжи действуют на организм следующим образом:

  • ускоряют обмен веществ;
  • заряжают энергией;
  • улучшают состояние кровеносной системы;
  • очищают сосуды от «плохого» холестерина, накопившегося на стенках;
  • обогащают организм витаминами;
  • усиливают сексуальную энергию;
  • позитивно влияют на тонус кожи.
Для того, чтобы польза была очевидной, ягоды годжи необходимо правильно употреблять и принимать в соответствии с рекомендациями. Так же необходимо знать как правильно приготовить ягоды годжи.

Польза для женщин

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 128

Китайские ягоды годжи действительно обладают полезными свойствами. Эти чудо-ягоды неизменно попадают в ТОП-10 диетических продуктов в США и Канаде. Но, считать эти ягоды панацеей не стоит.

Нужно отметить, что химический состав ягод напрямую зависит от места их произрастания. Выводы учёных доказывают: наибольший эффект даёт употребление ягод, произрастающих в китайской провинции Нинся. Дикие ягоды из экологически чистого района имеют максимально эффективный состав.

Большинство прекрасных дам покупает этот чудо-продукт в надежде сбросить за неделю десяток килограммов. Не верьте сказкам! Применение ягод барбариса для похудения даёт хороший эффект только в сочетании с физической нагрузкой, правильным питанием и режимом дня.

Как худеют многие женщины, купившие ярко-красные ягоды для похудения? На первое – борщ, на второе пюре с жареной котлетой, на третье – чай с тортом, а в конце трапезы – волшебные ягоды годжи. Как вы думаете, растает ли жир на полных бёдрах, как обещает ? Конечно, нет!

Нельзя сказать, что нужно забросить пакет с ягодами и не употреблять их. Польза для женского здоровья очевидна:

  • организм получает дополнительную энергию;
  • улучшается состояние кровеносных сосудов, что важно для профилактики варикоза;
  • ускоряется циркуляция крови, снижается вероятность застоя крови в органах малого таза;
  • вместе с ягодами поступают аминокислоты, минералы, витамины;
  • замедляется процесс старения благодаря наличию антиоксидантов;
  • повышается либидо.

Многие женщины, принимавшие китайский барбарис для похудения, отмечают: лишние килограммы уходят. Правда, не так быстро, как обещает . За неделю из толстушки в худышку не превратиться.

Большинство опрошенных женщин, сбросивших вес, подтвердили, что они не только употребляли чудо-ягоды, но и рационально питались.

Некоторые похудели на несколько килограммов благодаря «эффекту Плацебо». Самовнушение – штука серьёзная. Мощный психологический настрой иногда действует лучше таблеток.

Польза для мужчин

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 82

ягод годжи рассчитана, в первую очередь, на женщин. А зря! Для сильного пола эта ягода также полезна.

Судите сами:

  • «натуральная виагра» – так часто называют на Востоке эти небольшие красно-оранжевые ягоды. С народами, знающими толк в супружеских удовольствиях, поспорить сложно;
  • барбарис не только повышает половое влечение, но и улучшает качество семенной жидкости. Микроэлементы, витамины способствуют выработке большего количества здоровых сперматозоидов;
  • ягоды восстанавливают здоровье нервной системы, бодрят и тонизируют;
  • при частых стрессах, нервном перенапряжении употребляйте барбарис для поддержания энергетического баланса.
Читайте так же:  Советы по уходу за кожей лица после 30 лет

Елена Малышева о пользе ягод годжи

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 157

Известная телеведущая-врач Елена Малышева также не осталась в стороне от новостей о ягодах годжи, последнее время будоражащих умы поклонников здорового образа жизни. Ведущая популярной программы «Жить здорово» один из выпусков полностью посвятила этой целебной ягоде.
Елене Малышевой доверяют сотни тысяч россиян. Сведения о тибетском барбарисе, озвученные телеведущей, подтвердили выводы многих диетологов о пользе этого натурального продукта.

Малышева, в частности, отметила благотворное влияние ягод с кисло-сладким вкусом на различные системы организма. Подробнее:

  • флавониды, содержащиеся в больших количествах, обеспечивают быстрое расщепление жиров. Излишек холестерина не накапливается на стенках сосудов и не приводит к гепатозам, склерозу сосудов, сужению просветов и ухудшению тока крови;
  • улучшается кроветворение, повышается уровень гемоглобина. Барбарис – отличное средство при анемии;
    регулярное употребление полезных ягод способствует восстановлению клеток печени;
  • большая концентрация витаминов и микроэлементов ускоряет обменные процессы, улучшает состояние иммунной системы;
  • в результате ускорения обмена веществ и удаления излишков холестерина постепенно снижается вес.

Елена Малышева подтвердила предположение о том, что желающим похудеть, можно употреблять тибетский барбарис. Обязательное условие – активные занятия спортом, правильное питание, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. Тогда ягоды будут действовать.

Врач предостерегла женщин, мечтающих быстро сбросить вес, от неумеренного поглощения барбариса. Вместо полезного действия проявятся побочные эффекты.

Отзывы

Мнения людей, употребляющих ягоды годжи , доказывают их эффективность. Вот только некоторые из них:

Аня. 25 лет.

Купила барбарис через интернет. Мечтала похудеть за месяц. 20 кило не сбросила, конечно, но с удивлением заметила, что кожа стала эластичнее, а я – бодрее и жизнерадостнее. Такие перемены сподвигли меня заниматься пробежками. Вот тогда я начала и правда худеть. Ягоды годжи точно помогли мне наладить обмен веществ. Проверила на себе.

Ольга. 35 лет

Заказала разрекламированные ягоды от безысходности. У меня такой плотных график работы, что усталость и постоянные стрессы просто измучили. Подруга посоветовала. Сказала, что барбарис заряжает энергией. Чего мне было терять?

Заказала в интернете на пробу пакетик 500г. Понравился вкус. Добавляла ягоды в овсянку по утрам, делала настой (7 ягод заливала стаканом кипятка) и пила за полчаса после еды. Через месяц стала бодрее, улучшился сон. И вес не набирается. Супер! В следующий раз закажу три пакетика. Так дешевле. Рекомендую.

Александр. 44 года.

Беспокоил меня мой огромный пивной живот. Ни наклониться, ни обуться толком не мог. Жена пугала: не похудеешь – уйду. Увидел в Сети рекламу чудо-ягод. Посмеялся сразу. А потом решил попробовать. Хуже-то уже некуда.

Заказал в интернет-магазине. Стал есть. Заметил, что появилось много энергии. А еще повысилось влечение к жене. Стал больше двигаться, купил тренажёр. Теперь потихоньку худею и дальше ем диетический продукт. Советую не кушать много ягод: сердце очень сильно бьётся и стул учащается. Рекомендую попробовать.

Вред и противопоказания

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 11

Как и любой продукт, годжи подходит не всем людям. Обратите внимание на эти рекомендации:
  • употребляйте ягоды в разумных количествах.Нарушение этого правила ведёт к диарее, нарушению деятельности ЖКТ, болевым ощущениям в кишечнике;
  • оптимальное количество ягод – до 7 в день. Съедите больше – может повыситься частота пульса;
  • Слищком много ягод, съеденных в течение дня, приводит к перевозбуждению организма и нарушения сна;
  • у сушеных ягод на поверхности присутствует небольшое количество цветочной пыльцы. Будьте осторожны, если у вас есть аллергия;
  • не принесут пользы и консерванты, которыми обрабатывают барбарис для лучшей сохранности.Перед употреблением хорошо промойте ягоды.

Совет: перед употреблением всех видов барбариса посоветуйтесь с диетологом и терапевтом. Сочетание некоторых лекарств и этого диетического продукта может привести к нежелательным последствиям. Врач подскажет оптимальную дозу для конкретного пациента.

Ягоды годжи – продукт, дарованный самой природой. Посоветуйтесь с врачом, узнайте, нет ли для вас противопоказаний, и начинайте путь к здоровой жизни. Китайский барбарис – эффективная диетическая добавка. Помните о чувстве меры, кушайте ягоды регулярно – и результат вас порадует.

Ягода годжи – это концентрация полезных веществ для организма человека, особенно знаменит этот натуральный продукт тем, что нормализует пищеварение и помогает похудеть без особых усилий.

Описание

Наиболее распространено в:

  • Тибете
  • Китае

Внешний вид:

  • Ягоды же являются плодами деревянистого растения
  • Это среднего размера орнжевые ягодки, внешне напоминающие барбарис и имеющие специфический вкус – слегка сладкий, с кислинкой

Полезные свойства и состав

Ягоды годжи продаются чаще всего в сушеном виде, т.к. свежими их неудобно перевозить – они быстро портятся.

К полезным свойствам можно отнести:

  • Снижение веса
  • Избавление от бессонницы
  • Снятие стресса
  • Снижение сахара в крови
  • Улучшение состояния кожи
  • Облегчение депрессии
  • Снижение уровня холестирина
  • Снижение риска раковых заболеваний
  • Повышение выносливости
  • Омоложение организма и продление жизни
  • Повышение либидо
  • Восстановление гормонального баланса
  • Улучшение зрения
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы
  • Укрепление имунной системы
  • Улучшение памяти и работы мозга
  • Укрепление костей и мышц

В состав входят: Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 116

  • Витамины С, Е и витамины группы В
  • Минералы (цинк, медь,железо, кальций, фосфор, калий, магний, селен)
  • Линолевая кислота
  • Аминокислоты (Омега 3, 6 и 9, триптофан, изолейцин, лютеин, зеаксантин и др.)
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Полисахариды
  • Углеводы
  • Протеины
  • Жиры
  • Клетчатка

Сушеные ягоды этого растения можно употреблять в пищу как угодно:

  • Есть их в чистом виде
  • Использовать как добавку к любым блюдам
  • Заваривать как чай
Читайте так же:  Педикюр и здоровье ног. 5 советов от мастера педикюра Елены Капустиной!

Предостережения

Противопоказано употреблять ягоды годжи:

  • Тем, кто имеет какие-либо проблемы с кишечником. В этом случае могут возникнуть такие побочные действия, как вздутие живота и понос и слабому кишечнику будет сложно справиться с такой нагрузкой
  • Аллергикам
  • Тем, кто длительное время (более года) проходит лечение медикаментозными препаратами
  • Беременным и детям до трех лет

На Востоке годжи называют “плодами долголетия” – не зря тибетские монахи славятся своей продолжительностью жизни.

Способ приготовления

Характеристика:

  • Чаще всего для таких целей ягоды годжи используют в чистом виде или в чае
  • В чистом виде плоды рекомендуется употреблять не более 50 гр. в день
  • Чай способен улучшить метаболизм и пищеварение, за счет чего и будет происходить похудение

Приготовление:

  1. В 500 мл. горячей воды (НЕ кипятка) добавить 1 ст.л. заранее разрезанных пополам ягод годжи
  2. Дать напитку настояться в течение 1 часа, для лучшего эффекта чайник можно замотать махровым полтенцем
  3. Через час настой следует процедить и пить
  4. Можно добавлять в него немного меда – не более 1 ч.л. на чашку чая
  5. Пить отвар нужно 2-3 раза в день по 1 чашке перед едой

Рецепты приготовления

Ягоды годжи можно добавлять почти во все блюда, но так же из них можно приготовить отличное блюдо для похудения.

Каша

Для правильного похудения диетологи советуют употреблять на завтрак каши. Рисовая каша с ягодами годжи подойдет лучше всего. Способ приготовления: Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 141

  1. 1 стакан бурого риса и 5 гр. сушеных ягод промыть
  2. Поместить в кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды
  3. Варить все на малом огне до готовности
  4. Диетаическая каша не предусматривает добавления сахара, соли, масла или специй, но тем, кто хочет немного изменить вкус, позволительно положить немного меда

Суп

Горячее блюдо с ягодами годжи быстро утолит голод и насытит организм витаминами. Для супа потребуются следующие ингридиенты:
  • Древесные грибы или любые сухфрукты – 25 гр
  • 1 белок яйца
  • Ягоды годжи сушеные – 1 ст.л
  • Сахар

Приготовление:

  1. Предварительно промытые грибы (сухофрукты)
  2. Залить 0,5 л. воды, поставить на средний огонь и варить до полуготовности
  3. Добавть в кастрюлю плоды годжи и сахар
  4. Спустя 10 минут снять блюдо с огня и дать ему остыть
  5. Добавить взбитый белок и тщательно перемешать
  6. Для придания особенного аромата супу, можно положить в него несколько листов свежей мяты

Чай

Те, кто привык пить обычный чай – черный, зеленый, пуэр или другие виды, могут “обогатить” свой привычный напиток пользой и витаминами ягод годжи.

Для приготовления нужно заварить любимый чай обычным способом и добаить туда 1 ч.л. плодов годжи. Традиционный напиток приобретет новый вкус и принесет еще большую пользу организму.

Отзывы

Отзывы врачей

Я и моя жена (которая тоже является доктором), узнали о соке Годжи шесть месяцев назад. За это время мы были очень сильно удивлены выявленными преимуществами. Учитывая те позитивные эффекты, которые я наблюдал, я советую этот продукт всем моим пациентам

Отзывы покупателей и худеющих

Каролина – 32 года

Ягоды годжи помогают мне не только избавиться от избыточного веса, но и дают заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. раньше я часто уставала еще до конца рабочего дня, а теперь успеваю выполнить всю свою работу, да и домашние дела выполняю с удовольствием, еще и на себя время остается.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Светлана – 29 лет

Ем ягоды годжи всего лишь около месяца, а результаты уже вижу колоссальные! Похудела на 6 кг. просто добавляя ягоды понемногу в обычные блюда. Они совершенно не перебивают привычной вкус еды, но при этом придают пище небольшую терпкость.

Ирина – 25 лет Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 141

После родов у меня осталось много лишнего веса, набранного в течение всей беременности. Я очень долго с ним боролась, но ничего не помогало, пока одна знакомая не порекомендовала мне ягоды годжи. Я заваривала с ними чай и пила каждый день перед едой, и уже через несколько недель я заметила, что начала худеть, а спустя несколько месяцев я вернулась к своему нормальному весу.

Светлана – 39 лет

Узнала о действии ягод и начала искать в интернете как их принимать и чем полезны. Там оказалось куча полезной информации. Один из рецептов выбрала, начала употреблять, жду результата.

Ягоды годжи – невероятно полезный продукт, который используется как для похудения, так и для поддержания общего тонуса и здоровья организма, кроме того, применять их можно для профилактики различных заболеваний. Ягоды налаживают обменные процессы организме, что позволяет избавляться от лишних килограммов гораздо быстрее, чем при помощи одних только диет.

 Видео о ягодах годжы, как правильно заваривать:

Ягода годжи – это концентрация полезных веществ для организма человека, особенно знаменит этот натуральный продукт тем, что нормализует пищеварение и помогает похудеть без особых усилий.

Описание

Наиболее распространено в:

  • Тибете
  • Китае

Внешний вид:

  • Ягоды же являются плодами деревянистого растения
  • Это среднего размера орнжевые ягодки, внешне напоминающие барбарис и имеющие специфический вкус – слегка сладкий, с кислинкой

Полезные свойства и состав

Ягоды годжи продаются чаще всего в сушеном виде, т.к. свежими их неудобно перевозить – они быстро портятся.

К полезным свойствам можно отнести:

  • Снижение веса
  • Избавление от бессонницы
  • Снятие стресса
  • Снижение сахара в крови
  • Улучшение состояния кожи
  • Облегчение депрессии
  • Снижение уровня холестирина
  • Снижение риска раковых заболеваний
  • Повышение выносливости
  • Омоложение организма и продление жизни
  • Повышение либидо
  • Восстановление гормонального баланса
  • Улучшение зрения
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы
  • Укрепление имунной системы
  • Улучшение памяти и работы мозга
  • Укрепление костей и мышц

В состав входят: Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 116

  • Витамины С, Е и витамины группы В
  • Минералы (цинк, медь,железо, кальций, фосфор, калий, магний, селен)
  • Линолевая кислота
  • Аминокислоты (Омега 3, 6 и 9, триптофан, изолейцин, лютеин, зеаксантин и др.)
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Полисахариды
  • Углеводы
  • Протеины
  • Жиры
  • Клетчатка
Читайте так же:  Рецепты для укрепления ресниц

Сушеные ягоды этого растения можно употреблять в пищу как угодно:

  • Есть их в чистом виде
  • Использовать как добавку к любым блюдам
  • Заваривать как чай

Предостережения

Противопоказано употреблять ягоды годжи:

  • Тем, кто имеет какие-либо проблемы с кишечником. В этом случае могут возникнуть такие побочные действия, как вздутие живота и понос и слабому кишечнику будет сложно справиться с такой нагрузкой
  • Аллергикам
  • Тем, кто длительное время (более года) проходит лечение медикаментозными препаратами
  • Беременным и детям до трех лет

На Востоке годжи называют “плодами долголетия” – не зря тибетские монахи славятся своей продолжительностью жизни.

Способ приготовления

Характеристика:

  • Чаще всего для таких целей ягоды годжи используют в чистом виде или в чае
  • В чистом виде плоды рекомендуется употреблять не более 50 гр. в день
  • Чай способен улучшить метаболизм и пищеварение, за счет чего и будет происходить похудение

Приготовление:

  1. В 500 мл. горячей воды (НЕ кипятка) добавить 1 ст.л. заранее разрезанных пополам ягод годжи
  2. Дать напитку настояться в течение 1 часа, для лучшего эффекта чайник можно замотать махровым полтенцем
  3. Через час настой следует процедить и пить
  4. Можно добавлять в него немного меда – не более 1 ч.л. на чашку чая
  5. Пить отвар нужно 2-3 раза в день по 1 чашке перед едой

Рецепты приготовления

Ягоды годжи можно добавлять почти во все блюда, но так же из них можно приготовить отличное блюдо для похудения.

Каша

Для правильного похудения диетологи советуют употреблять на завтрак каши. Рисовая каша с ягодами годжи подойдет лучше всего. Способ приготовления: Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 141

  1. 1 стакан бурого риса и 5 гр. сушеных ягод промыть
  2. Поместить в кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды
  3. Варить все на малом огне до готовности
  4. Диетаическая каша не предусматривает добавления сахара, соли, масла или специй, но тем, кто хочет немного изменить вкус, позволительно положить немного меда

Суп

Горячее блюдо с ягодами годжи быстро утолит голод и насытит организм витаминами. Для супа потребуются следующие ингридиенты:
  • Древесные грибы или любые сухфрукты – 25 гр
  • 1 белок яйца
  • Ягоды годжи сушеные – 1 ст.л
  • Сахар

Приготовление:

  1. Предварительно промытые грибы (сухофрукты)
  2. Залить 0,5 л. воды, поставить на средний огонь и варить до полуготовности
  3. Добавть в кастрюлю плоды годжи и сахар
  4. Спустя 10 минут снять блюдо с огня и дать ему остыть
  5. Добавить взбитый белок и тщательно перемешать
  6. Для придания особенного аромата супу, можно положить в него несколько листов свежей мяты

Чай

Те, кто привык пить обычный чай – черный, зеленый, пуэр или другие виды, могут “обогатить” свой привычный напиток пользой и витаминами ягод годжи.

Для приготовления нужно заварить любимый чай обычным способом и добаить туда 1 ч.л. плодов годжи. Традиционный напиток приобретет новый вкус и принесет еще большую пользу организму.

Отзывы

Отзывы врачей

Я и моя жена (которая тоже является доктором), узнали о соке Годжи шесть месяцев назад. За это время мы были очень сильно удивлены выявленными преимуществами. Учитывая те позитивные эффекты, которые я наблюдал, я советую этот продукт всем моим пациентам

Отзывы покупателей и худеющих

Каролина – 32 года

Ягоды годжи помогают мне не только избавиться от избыточного веса, но и дают заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. раньше я часто уставала еще до конца рабочего дня, а теперь успеваю выполнить всю свою работу, да и домашние дела выполняю с удовольствием, еще и на себя время остается.

Светлана – 29 лет

Ем ягоды годжи всего лишь около месяца, а результаты уже вижу колоссальные! Похудела на 6 кг. просто добавляя ягоды понемногу в обычные блюда. Они совершенно не перебивают привычной вкус еды, но при этом придают пище небольшую терпкость.

Ирина – 25 лет Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 141

После родов у меня осталось много лишнего веса, набранного в течение всей беременности. Я очень долго с ним боролась, но ничего не помогало, пока одна знакомая не порекомендовала мне ягоды годжи. Я заваривала с ними чай и пила каждый день перед едой, и уже через несколько недель я заметила, что начала худеть, а спустя несколько месяцев я вернулась к своему нормальному весу.

Светлана – 39 лет

Узнала о действии ягод и начала искать в интернете как их принимать и чем полезны. Там оказалось куча полезной информации. Один из рецептов выбрала, начала употреблять, жду результата.

Ягоды годжи – невероятно полезный продукт, который используется как для похудения, так и для поддержания общего тонуса и здоровья организма, кроме того, применять их можно для профилактики различных заболеваний. Ягоды налаживают обменные процессы организме, что позволяет избавляться от лишних килограммов гораздо быстрее, чем при помощи одних только диет.

 Видео о ягодах годжы, как правильно заваривать:

Ягода годжи – это концентрация полезных веществ для организма человека, особенно знаменит этот натуральный продукт тем, что нормализует пищеварение и помогает похудеть без особых усилий.

Описание

Наиболее распространено в:

  • Тибете
  • Китае

Внешний вид:

  • Ягоды же являются плодами деревянистого растения
  • Это среднего размера орнжевые ягодки, внешне напоминающие барбарис и имеющие специфический вкус – слегка сладкий, с кислинкой

Полезные свойства и состав

Ягоды годжи продаются чаще всего в сушеном виде, т.к. свежими их неудобно перевозить – они быстро портятся.

К полезным свойствам можно отнести:

  • Снижение веса
  • Избавление от бессонницы
  • Снятие стресса
  • Снижение сахара в крови
  • Улучшение состояния кожи
  • Облегчение депрессии
  • Снижение уровня холестирина
  • Снижение риска раковых заболеваний
  • Повышение выносливости
  • Омоложение организма и продление жизни
  • Повышение либидо
  • Восстановление гормонального баланса
  • Улучшение зрения
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы
  • Укрепление имунной системы
  • Улучшение памяти и работы мозга
  • Укрепление костей и мышц
Читайте так же:  Как правильно делать депиляцию?

В состав входят: Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 116

  • Витамины С, Е и витамины группы В
  • Минералы (цинк, медь,железо, кальций, фосфор, калий, магний, селен)
  • Линолевая кислота
  • Аминокислоты (Омега 3, 6 и 9, триптофан, изолейцин, лютеин, зеаксантин и др.)
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Полисахариды
  • Углеводы
  • Протеины
  • Жиры
  • Клетчатка

Сушеные ягоды этого растения можно употреблять в пищу как угодно:

  • Есть их в чистом виде
  • Использовать как добавку к любым блюдам
  • Заваривать как чай

Предостережения

Противопоказано употреблять ягоды годжи:

  • Тем, кто имеет какие-либо проблемы с кишечником. В этом случае могут возникнуть такие побочные действия, как вздутие живота и понос и слабому кишечнику будет сложно справиться с такой нагрузкой
  • Аллергикам
  • Тем, кто длительное время (более года) проходит лечение медикаментозными препаратами
  • Беременным и детям до трех лет

На Востоке годжи называют “плодами долголетия” – не зря тибетские монахи славятся своей продолжительностью жизни.

Способ приготовления

Характеристика:

  • Чаще всего для таких целей ягоды годжи используют в чистом виде или в чае
  • В чистом виде плоды рекомендуется употреблять не более 50 гр. в день
  • Чай способен улучшить метаболизм и пищеварение, за счет чего и будет происходить похудение

Приготовление:

  1. В 500 мл. горячей воды (НЕ кипятка) добавить 1 ст.л. заранее разрезанных пополам ягод годжи
  2. Дать напитку настояться в течение 1 часа, для лучшего эффекта чайник можно замотать махровым полтенцем
  3. Через час настой следует процедить и пить
  4. Можно добавлять в него немного меда – не более 1 ч.л. на чашку чая
  5. Пить отвар нужно 2-3 раза в день по 1 чашке перед едой

Рецепты приготовления

Ягоды годжи можно добавлять почти во все блюда, но так же из них можно приготовить отличное блюдо для похудения.

Каша

Для правильного похудения диетологи советуют употреблять на завтрак каши. Рисовая каша с ягодами годжи подойдет лучше всего. Способ приготовления: Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 141

  1. 1 стакан бурого риса и 5 гр. сушеных ягод промыть
  2. Поместить в кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды
  3. Варить все на малом огне до готовности
  4. Диетаическая каша не предусматривает добавления сахара, соли, масла или специй, но тем, кто хочет немного изменить вкус, позволительно положить немного меда

Суп

Горячее блюдо с ягодами годжи быстро утолит голод и насытит организм витаминами. Для супа потребуются следующие ингридиенты:
  • Древесные грибы или любые сухфрукты – 25 гр
  • 1 белок яйца
  • Ягоды годжи сушеные – 1 ст.л
  • Сахар

Приготовление:

  1. Предварительно промытые грибы (сухофрукты)
  2. Залить 0,5 л. воды, поставить на средний огонь и варить до полуготовности
  3. Добавть в кастрюлю плоды годжи и сахар
  4. Спустя 10 минут снять блюдо с огня и дать ему остыть
  5. Добавить взбитый белок и тщательно перемешать
  6. Для придания особенного аромата супу, можно положить в него несколько листов свежей мяты

Чай

Те, кто привык пить обычный чай – черный, зеленый, пуэр или другие виды, могут “обогатить” свой привычный напиток пользой и витаминами ягод годжи.

Для приготовления нужно заварить любимый чай обычным способом и добаить туда 1 ч.л. плодов годжи. Традиционный напиток приобретет новый вкус и принесет еще большую пользу организму.

Отзывы

Отзывы врачей

Я и моя жена (которая тоже является доктором), узнали о соке Годжи шесть месяцев назад. За это время мы были очень сильно удивлены выявленными преимуществами. Учитывая те позитивные эффекты, которые я наблюдал, я советую этот продукт всем моим пациентам

Отзывы покупателей и худеющих

Каролина – 32 года

Ягоды годжи помогают мне не только избавиться от избыточного веса, но и дают заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. раньше я часто уставала еще до конца рабочего дня, а теперь успеваю выполнить всю свою работу, да и домашние дела выполняю с удовольствием, еще и на себя время остается.

Светлана – 29 лет

Ем ягоды годжи всего лишь около месяца, а результаты уже вижу колоссальные! Похудела на 6 кг. просто добавляя ягоды понемногу в обычные блюда. Они совершенно не перебивают привычной вкус еды, но при этом придают пище небольшую терпкость.

Ирина – 25 лет Ягоды годжи: польза, отзывы, применение 141

После родов у меня осталось много лишнего веса, набранного в течение всей беременности. Я очень долго с ним боролась, но ничего не помогало, пока одна знакомая не порекомендовала мне ягоды годжи. Я заваривала с ними чай и пила каждый день перед едой, и уже через несколько недель я заметила, что начала худеть, а спустя несколько месяцев я вернулась к своему нормальному весу.

Светлана – 39 лет

Узнала о действии ягод и начала искать в интернете как их принимать и чем полезны. Там оказалось куча полезной информации. Один из рецептов выбрала, начала употреблять, жду результата.

Ягоды годжи – невероятно полезный продукт, который используется как для похудения, так и для поддержания общего тонуса и здоровья организма, кроме того, применять их можно для профилактики различных заболеваний. Ягоды налаживают обменные процессы организме, что позволяет избавляться от лишних килограммов гораздо быстрее, чем при помощи одних только диет.

 Видео о ягодах годжы, как правильно заваривать:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ягоды годжи: польза, отзывы, применение
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here