Сколько калорий мы пьем?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Сколько калорий мы пьем?" с комментариями специалистов. Мы постарались собрать полную информацию и в полной мере раскрыть тему. В случае возникновения вопросов просьба задавать их в комментариях.

«От пирогов не толстеют!.. Привет, Малыш!»
(с)Просто Карлсон.

Несмотря на многочисленные утверждения и доказательства в обратном, в народе тем не менее бытует устойчивое мнение, что «от пива толстеют». Особенно в этом уверены женщины.

Нет! Нет! И ещё раз — НЕТ!!! Поймите же вы наконец и усвойте раз и навсегда: ОТ ПИВА НЕ ТОЛСТЕЮТ! Толстеют от лени или неумеренного употребления калорийно-жирной пищи. Но никак не от пива. Более того, в статье ниже я приведу вполне убедительные доказательства того, что любовь к пиву даёт вам все предпосылки для стремительного похудения.

Для особо ленивых, которых пугают и утомляют анализы и расчёты, вкупе с таблицами, сразу вынесу основной вывод в первую часть статьи. Но, после небольшого предисловия.

Для начала вспомним самое распространённое заблуждение всех дамочек, которые с маниакальным упорством строят свой день по калькулятору калорий. Дамочки, поймите — не в калориях опасность. Толстеют не от калорий! Для того, чтобы в вашем организме образовалась жировая прослойка, нужно определённое сочетание жировых клеток и энергии на их трансформацию. Калории — это чистая энергия, а жир — это не сгусток энергии, а реальное вещество, состоящее из конкретных компонентов. И если есть энергия для синтеза жира, но нет компонентов для этого, то жир не образуется. А калории при этом будут растрачены в виде тепла или пойдут на какие-то другие процессы. И процессов этих — множество!

Ещё раз: от «чистых» калорий не толстеют!

Ну, и обещанные выводы от нижеприведённой статьи:

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: От Пива Не Толстеют!

Пиво Полезно, но с небольшими нюансами. Единственный минус пива — алкоголь.

Этот же вывод, но в развёрнутом виде:

1. От пива НЕ ТОЛСТЕЮТ! (см.п.5).

2. Пиво содержит воду, которая не просто полезна, но необходима для организма.

3. Пиво содержит витамины, которые полезны организму.

4. Пиво умеренно пополняет дневную норму организма запасами белков и углеводов.

5. Пиво способствует похудению, так как в процессе употребления пива образуется дефицит жиров, а значит организм исползует накопленные запасы жира для поддержания жизнедеятельности (сжигание жира).

Из минусов употребления пива:

6. Пиво содержит алкоголь, который очень тяжело перерабатывается организмом.

Ну, а теперь — обещанная слегка нудная и затянутая статья, в которой мы и получим вышеприведённые выводы.

Посмотрим внимательно на пивную этикетку. Сколько в пиве жиров? Правильно — ноль! Калории (энергия) есть, а жиров — нет. 0%!

Жиров — 0%. Всё. Этим всё сказано:

От пива — не толстеют!!! 🙂

Поэтому, можете смело пить пиво во время своих диет. 🙂

От пива вы не потолстеете. Но… именно от пива. А не от закусок (но это отдельный разговор). Вот именно от «закусок», употребляемых вами _до, _во_время и _после приёма пива вы как раз и поправляетесь (или — жиреете…).

А пиво, как чистый продукт, наоборот даёт нам все предпосылки для похудения. Не верите? Посмотрим.

Итак, для начала вспомним, сколько калорий, по мнению диетологов, содержат основные компоненты нашего питания:

1 г жира — 9 ккал

1 г углеводов — 4 ккал

1 г белков — 4 ккал

1 г чистого алкоголя — 9 ккал

А теперь внимательно посмотрим на пивную этикетку. Под спойлером ниже — полный состав, но нас с вами интересуют основные:

На 100 г. пива мы имеем:

Вода 91.96 г

Белки 0.46 г

Жиры 0 г

Углеводы (всего) 3.55 г

Алкоголь (спирт этиловый) 3.9 г (для лёгких сортов)

Остальное — в мизерных количествах, которыми мы в дальнейших расчётах пренебрегаем.

Химический состав:

Вода 91.96 г

Белки 0.46 г

Жиры (всего) 0 г

Зола 0.16 г

Углеводы (всего) 3.55 г

Клетчатка 0 г

Простые углеводы (всего) 0 г

Сахароза 0 г

Глюкоза (декстроза) 0 г

Фруктоза 0 г

Лактоза 0 г

Мальтоза 0 г

Галактоза 0 г

Крахмал 0 г

Кальций, Ca 4 мг

Железо, Fe 0.02 мг

Магний, Mg 6 мг

Фосфор, P 14 мг

Калий, K 27 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0.01 мг

Медь, Cu 0.005 мг

Марганец, Mn 0.008 мг

Селен, Se 0.6 мкг

Фториды, F 44.2 мкг

Витамин С 0 мг

Витамин В1 (тиамин) 0.005 мг

Витамин В2 (рибофлавин) 0.025 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота) 0.513 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.041 мг

Витамин В6 (пиридоксин) 0.046 мг

Витамин В9 (всего) 6 мкг

Фолиевая кислота 0 мкг

Фолат 6 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент) 6 ПФЭ

Витамин В4 (холин) 10 мг

Витамин В12 0.02 мкг

Витамин В12, added 0 мкг

Витамин А (МЕ) 0 МЕ

Витамин А (ЭР) 0 ЭР

Ретинол 0 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0 мг

Витамин Е (синтетический) 0 мг

Бета-токоферол 0 мг

Гамма-токоферол 0 мг

Дельта-токоферол 0 мг

Витамин К (филлохинон) 0 мкг

Насыщенные жирные кислоты 0 г

4:0 0 г

6:0 0 г

8:0 0 г

10:0 0 г

12:0 0 г

14:0 0 г

16:0 0 г

18:0 0 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г

16:1 0 г

18:1 0 г

20:1 0 г

22:1 0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 0 г

18:2 0 г

18:3 0 г

18:4 0 г

20:4 0 г

20:5 n-3 0 г

22:5 n-3 0 г

22:6 n-3 0 г

Холестерин 0 мг

Триптофан 0 г

Треонин 0 г

Изолейцин 0 г

Лейцин 0 г

Лизин 0 г

Метионин 0 г

Цистин 0 г

Фенилаланин 0 г

Тирозин 0 г

Валин 0 г

Аргинин 0 г

Гистидин 0 г

Аланин 0.012 г

Аспарагиновая кислота 0.016 г

Глютаминовая кислота 0.047 г

Глицин 0.013 г

Пролин 0.035 г

Серин 0 г

Алкоголь (спирт этиловый) 3.9 г

Кофеин 0 мг

Теобромин 0 мг

Бета-каротин 0 мкг

Альфа-каротин 0 мкг

Криптоксантин 0 мкг

Ликопен 0 мкг

Лутеин + зеаксантин 0 мкг

Плюсы:

— Без насыщенных жиров

— Без холестерина

— Очень низкое содержание натрия

— Без сахара

Минусы:

— Содержит алкоголь

О ценности и необходимости воды для организма мы с вами, надеюсь, спорить не будем? Очень так же надеюсь, что некоторые «упоротые» диетологи сейчас не начнут возилово по поводу того, что «в пиве вода не такая»…

ТАКАЯ! Такая, господа диетологи, такая! ОБЫЧНАЯ ВОДА!

Вода, как ты её не испогань, она водой и остаётся. И организм её прекрасно усваивает. В том числе — в пиве.

Как бы вам не хотелось подработать во всяких «диетологических» фирмах и на всяких «производителей чистой воды» (а так же прочих БАДов). В данном случае — не выйдет. Иначе, я приглашу вас провести эксперимент: вывезем вас в пустыню на несколько суток из жидкостей оставим только пиво. Посмотрим, обезвожится ваш организм или нет. Ах, нет? От жажды не умрёте? Так, значит, вода в пиве всё-таки организмом усваивается? Ну и заткнитесь со своими глупостями типа: в чае воды нет, в соках воды нет, в пиве воды нет… ЕСТЬ!!! Есть там вода. Dixi.

Итак, более чем на 90% пиво состоит из полезной организму воды! 🙂 И это плюс к пиву №1.

Кроме того, там есть витамины и минералы.

И это плюс к пиву №2. А теперь, о «бренном»:

Как приличные физики, рассмотрим начальные и граничные условия задачи.

ЗАДАЧА: Среднестатический организм перерабатывает стандартную бутылку пива.

Начальные условия:

Организм _СРЕДНЕСТАТИЧЕСКИЙ_.

Температура организма _СРЕДНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ_

Температура пива _СРЕДНЕРЕКОММЕНДУЕМАЯСУКЛОНОМКХЛАЖНЁННОМУ_

Пиво — _СРЕДРЕЙПАРШИВОСТИ»_

Плотность пива _СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ_

Крепость пива _СРЕДНЕОБЪЁМНАЯСУКЛОНОМКОБЛЕГЧЁННОМУ_

Удельная теплоёмкость пива _ВОДАБЕЗУЧЁТАПРИМЕСЕЙ_ (в пределах погрешности исследования)

Калорийность пива _СРЕДНЕУКАЗАННАЯПРОИЗВОДИТЕЛЕМ_ (но при учёте табличных данных)

Граничные условия:

Пиво пьётся БЕЗ добавок (закусок), т.е. дополнительный прирост питательных веществ равен нулю:

Доп.Белок = 0;

Доп.углеводы = 0;

Доп.Жиры = 0;

Доп.алкоголь = 0.

Представим себе, что мы решили выпить обычную бутылку светлого пива без закуски. Мы — чистые физики, поэтому все процессы рассмотрим чисто с физической точки зрения (не путать с физиологической).

Что мы получим?

Калорийность продуктов обычно приводится на 100 г. Так как под словом «пиво» мы подразумеваем «бутылка/бокал пива», то с некоторыми допущениями будем всё умножать на 5 (500 мл ~ 500 г).

Калорийность 100 г. пива колеблется от 28 до 52 кКал, в зависимости от сорта и крепости. Светлые сорта менее калорийны, тёмные — более. Есть отдельные сорта, у который калорийность зашкаливает за 64 кКал, но это редкость и мы их не рассматриваем. Итак, в среднем (28+52)/2=40 кКал в 100 г. или 200 кКал — бутылка.  

Из них (в среднем):

Углеводы: 4 кКал * 3,5 г. * 5 = 70 кКал.

Белки: 4 кКал * 0,4 г * 5 = 8 кКал.

Жиры: 9 кКал * 0 * 5 = 0 кКал.

Добавками витаминов и минералов пренебрегаем, в силу их мизерного количества.

Значит, остальная «энергия» приходится на спирт(*).

(*) Для примера, как рассчитать калорийность пива по спирту. Пусть объёмное содержание спирта в процентах в пиве = 3,9%об. Это значит, что на каждые 100 г. пива приходится 3,9 г. чистого алкоголя.

Читайте так же:  Лучшие процедуры для омоложения лица

9 ккал * 3,9 г * 5 = 175.5 кКал в бутылке 3,9%-го пива приходится на спирт.
Это несколько расходится с данными производителя, но в принципе может быть списано на различные методики определения «чистоты» и видов спиртов (а, соответственно, их калорийности).

Напомним, что энергия, выдаваемая организму чистым алкоголем, сама по себе на «ожирение» пойти не может. Она может привести к образованию жировых клеток только в сочетании с жирами. Значит, мы имеем 78 «полезных» килокалорий, и 122 кКал «условно бесполезных» (алкоголь).

Но! Мы ведь с вами сегодня физики? Ну, хоть немножко? А значит, рассмотрим процесс принятия пива как Работу, совершаемую организмом. На любую работу тратится энергия (т.е., те самые калории).

Бутылку пиво обычно пьют под приятные разговоры, на которые уходит порядка 20 минут времени.

За это время организм совершает работу по употреблению и усвоению принятого продуката. А именно:

  • а) Работу по нагреву продукта до температуры тела;
  • б) Работу по усвоению продукта организмом;
  • в) Работу по переработке поступивших веществ;

и, самое главное:

  • 0-А) Поддержание жизнедеятельности организма в целом.
Именно ноль и именно «А», потому что последний пункт по факту является основным, которым наш организм занимается постоянно.

Температура в желудке человека колеблется от 38 до 40 С. В среднем возьмём 39 С.

Наш организм совершает работу по нагреву охлаждённого пива от 4 (минимум) градусов из холодильника, до 38 градусов в желудке. На это тратится от 8 до 18 кКал (Q = c x m x dT). Чаще всего порядка 15, т.к. нормальные любители пива пьют его охлаждённым ~ 8-12 С.

Мы помним, что спирт в пиве дал нам целых 171 килокалорию на «обогрев и другие полезные действия». А значит, 171 — 15 = 156 кКал у нас ещё осталось.

То есть, 15 килокалорий мы потратили на пункт а).

Пункты б) и в), кстати, тоже требуют затрат энергии, но мы пока ими пренебрежём, т.к. их рассмотрение может завести нас в суровые дебри медицины, физиологии и прочих специфических дисциплин, представители которых слишком ранимы и экоистичны, чтобы делиться с нами простыми знаниями, которыми простодушно и открыто делится с любым школьником наша любимая и открытая наука «Физика»!

Поэтому, предлагаю ограничиться теми потерями энергии, которые может заметить любой прилично-учащийся школьник старших классов.

Идём дальше. Пункт а) мы рассмотрели. Количественно он нас не впечатлил, хоть мы и усвоили что до 10% энергии мы можем потратить просто на нагрев охлаждённого пива. Пункты б) и в) мы пока отбросили, т.к. во-первых, они на простом уровне слишком сложны для рассмотрения, а во-вторых, они по-любому дадут нам положительный прирост количества работы (т.е. — расход калорий, а значит — доказательства нашей правоты, что от пива — не толстеют).

Итак, мы подошли к пункту 0-А)!

Согласно огромному количеству разнообразнейших таблиц и калькуляторов калорий, мы можем сделать вывод, что «среднестатистические» люди (т.е. те, которые совмещают работу с более-менее активным образом жизни), в день для поддержания жизни тратят (с учётом возраста и нагрузок):

мужчины: ~3200 кКал/день

женщины: ~2700 кКал/день


Для простоты, пренебрежём тем фактом, что в период сна мы тратим энергии меньше. Просто разделим на 24 часа и на 60 минут в каждом часе: 3200/24 = 133,333 (112.5 для женщин). 133.33/60 = 2,22 (1.875 для женщин) кКал в минуту.

Итак, пока мы пьём пиво, наш организм тратит энергию: 2,22 * 20 = 44.44 (37.5 для женщин) кКал.

Но это — для более-менее активных людей. Для всяких «лодырей» и прочих дурочек, которые сидят на диете, суточная потребность в калориях ограничивается 2000 (или 1.4/мин. для мужчин) и 1600 (или 1.1 кКал/мин. для женщин) килокалориями. Ну, этих «дистрофиков» мы, конечно можем учесть, но я бы на них внимания не обращал — это больные люди. Если не физически, то уж психически — точно. И пиво я бы им пить не рекомендовал. Из гуманистических соображений.

Тем не менее, не будем глумиться над убогими, а приведём для них данные: 28 и 22 кКалории соответственно (работа по употреблению бутылки пива).

44,44 (37,5 женщины) килокалории мы тратим на поддержание жизнедеятельности просто пока пьём это пиво (!!!).

Откуда взять эти килокалории? Из того запаса, который даёт нам «энергия спирта»? Не факт. Спирт (алкоголь) вообще в принципе довольно неоднозначная вещь. И энергия, получаемая от его переработки, тоже не всегда может быть использвана во благо. Более того: на расщепление спиртов (при его переработке организмом) так же тратится уйма энергии (но мы оставим её на пп. б) и в), которые нам когда-нибудь насскажут всякие биохимики)

Нет. Скорее я поверю в то, что в данном случае на поддержание жизнедеятельности организма пойдёт та «полезная» энергия, которую мы с вами получили от поступления витаминов, минералов, белков и углеводов из пива.

А её, как мы помним, всего 78 кКалорий.

78 — 44 (37) = 34 (41 для женщин) кКал.

И что мы с вами имеем в «сухом остатке»?

156 кКалорий от алкоголя и

34 (41) кКалории от «полезных компонент» (белки и углеводы)

Но ведь для поддержания жизнедеятельности организма нужны не только калории, но и белки, углеводы и даже жиры!

Физиологические потребности взрослого населения

белки (50% из них — животного происхождения):

от 65 до 117 г/сутки, для мужчин

от 58 до 87 г/сутки, для женщин

жиры:

от 70 до 154 г/сутки, для мужчин

от 60 до 102 г/сутки, для женщин

углеводы:

от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)

макроэлементы, в частности

кальций 1000 мг/сутки (1200 мг/сутки после 60 лет)

микроэлементы, в частности

йод 130-200 мкг/сутки

железо 8-10 мкг/сутки (15-20 мкг/сутки для женщин)

То есть, для мужчин в среднем нужно:

Белков: 91 г/сутки -> 1,26 г/20мин

Жиров: 112 г/сутки -> 1,56 г/20мин

Для женщин в среднем:

Белков: 72.5 г/сутки -> 1.01 г/20мин

Жиров: 81 г/сутки -> 1.125 г/20мин.

Углеводов: 421.5 г/сутки -> 5,85 г/20мин

Мы с вами выпили бутылку пива без закуски.

Таблица 1. Поступление и расход питательных элементов при употреблении 0,5 литра светлого пива мужчиной (женщиной).

Получили: Израсходовали: Остаток: Через 20 минут после:
200 кКал 59 (52) кКал 141 (148) кКал 97 (111) кКал
из них:
78 «полезных» 44 (37) «полезных» 34 (41) «полезных» 0 «полезных»
122 «алкогольных» 15 «алкогольных» 107 «алкогольных» 97 (111) «алкогольных»
Белки 2,3 г Белки 1,26 (1,01) г Белки 1,04 (1,29) г Белки -0,22 (0,28) г
Жиры 0 г Жиры 1,56 (1,125) г Жиры -1,56 (-1,125) г Жиры -3.12 (-2.25) г
Углеводы 17.75 г Углеводы 5,85 г Углеводы 11,9 г Углеводы 6.05

Что же мы можем видеть из таблицы 1? Правильно: РАСТОЛСТЕТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ!!! Наоборот — мы немного «худеем», так как у нас с вами образовался дефицит жиров. Зато мы получили небольшой прирост белков и углеводов, которые, вкупе с водой, «полезной» энергией, витаминами и микроэлементами пойдут впору нашему организму. Ещё мы получили порядка ста «алкогольных» (неполезных) калорий, которые слегка «озадачат» наш организм, но в целом могут пойти на его благо при правильном применении(например, на обогрев в холодное время суток или на работу по расщеплению себя самое (алкоголя) в том же организме).


Ну, и не будем забывать о дальнейшей «работе» нашего организма. Ещё через полчаса после выпитой бутылки пива, почти вся её польза сходит на нет (см.последний столбец таблицы 1), ведь наш организм продолжает потреблять…

Какие же мы сделаем выводы? А их мы с вами видели уже вначале статьи.

1. От пива НЕ ТОЛСТЕЮТ! (см.п.5).

2. Пиво содержит воду, которая не просто полезна, но необходима для организма.

3. Пиво содержит витамины, которые полезны организму.

4. Пиво пополняет дневную норму организма запасами белков и углеводов.

5. Пиво способствует похудению, так как в процессе употребления пива образуется дефицит жиров, а значит организм исползует накопленные запасы жира для поддержания жизнедеятельности (сжигание жира).

Из минусов употребления пива:

6. Пиво содержит алкоголь, который очень тяжело перерабатывается организмом.

Итак, ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: От Пива Не Толстеют!
Пиво Полезно, но с небольшими нюансами.

Читайте так же:  Как бороться с целлюлитом?

«От пирогов не толстеют!.. Привет, Малыш!»
(с)Просто Карлсон.

Несмотря на многочисленные утверждения и доказательства в обратном, в народе тем не менее бытует устойчивое мнение, что «от пива толстеют». Особенно в этом уверены женщины.

Нет! Нет! И ещё раз — НЕТ!!! Поймите же вы наконец и усвойте раз и навсегда: ОТ ПИВА НЕ ТОЛСТЕЮТ! Толстеют от лени или неумеренного употребления калорийно-жирной пищи. Но никак не от пива. Более того, в статье ниже я приведу вполне убедительные доказательства того, что любовь к пиву даёт вам все предпосылки для стремительного похудения.

Для особо ленивых, которых пугают и утомляют анализы и расчёты, вкупе с таблицами, сразу вынесу основной вывод в первую часть статьи. Но, после небольшого предисловия.

Для начала вспомним самое распространённое заблуждение всех дамочек, которые с маниакальным упорством строят свой день по калькулятору калорий. Дамочки, поймите — не в калориях опасность. Толстеют не от калорий! Для того, чтобы в вашем организме образовалась жировая прослойка, нужно определённое сочетание жировых клеток и энергии на их трансформацию. Калории — это чистая энергия, а жир — это не сгусток энергии, а реальное вещество, состоящее из конкретных компонентов. И если есть энергия для синтеза жира, но нет компонентов для этого, то жир не образуется. А калории при этом будут растрачены в виде тепла или пойдут на какие-то другие процессы. И процессов этих — множество!

Ещё раз: от «чистых» калорий не толстеют!

Ну, и обещанные выводы от нижеприведённой статьи:

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: От Пива Не Толстеют!

Пиво Полезно, но с небольшими нюансами. Единственный минус пива — алкоголь.

Этот же вывод, но в развёрнутом виде:

1. От пива НЕ ТОЛСТЕЮТ! (см.п.5).

2. Пиво содержит воду, которая не просто полезна, но необходима для организма.

3. Пиво содержит витамины, которые полезны организму.

4. Пиво умеренно пополняет дневную норму организма запасами белков и углеводов.

5. Пиво способствует похудению, так как в процессе употребления пива образуется дефицит жиров, а значит организм исползует накопленные запасы жира для поддержания жизнедеятельности (сжигание жира).

Из минусов употребления пива:

6. Пиво содержит алкоголь, который очень тяжело перерабатывается организмом.

Ну, а теперь — обещанная слегка нудная и затянутая статья, в которой мы и получим вышеприведённые выводы.

Посмотрим внимательно на пивную этикетку. Сколько в пиве жиров? Правильно — ноль! Калории (энергия) есть, а жиров — нет. 0%!

Жиров — 0%. Всё. Этим всё сказано:

От пива — не толстеют!!! 🙂

Поэтому, можете смело пить пиво во время своих диет. 🙂

От пива вы не потолстеете. Но… именно от пива. А не от закусок (но это отдельный разговор). Вот именно от «закусок», употребляемых вами _до, _во_время и _после приёма пива вы как раз и поправляетесь (или — жиреете…).

А пиво, как чистый продукт, наоборот даёт нам все предпосылки для похудения. Не верите? Посмотрим.

Итак, для начала вспомним, сколько калорий, по мнению диетологов, содержат основные компоненты нашего питания:

1 г жира — 9 ккал

1 г углеводов — 4 ккал

1 г белков — 4 ккал

1 г чистого алкоголя — 9 ккал

А теперь внимательно посмотрим на пивную этикетку. Под спойлером ниже — полный состав, но нас с вами интересуют основные:

На 100 г. пива мы имеем:

Вода 91.96 г

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Белки 0.46 г

Жиры 0 г

Углеводы (всего) 3.55 г

Алкоголь (спирт этиловый) 3.9 г (для лёгких сортов)

Остальное — в мизерных количествах, которыми мы в дальнейших расчётах пренебрегаем.

Химический состав:

Вода 91.96 г

Белки 0.46 г

Жиры (всего) 0 г

Зола 0.16 г

Углеводы (всего) 3.55 г

Клетчатка 0 г

Простые углеводы (всего) 0 г

Сахароза 0 г

Глюкоза (декстроза) 0 г

Фруктоза 0 г

Лактоза 0 г

Мальтоза 0 г

Галактоза 0 г

Крахмал 0 г

Кальций, Ca 4 мг

Железо, Fe 0.02 мг

Магний, Mg 6 мг

Фосфор, P 14 мг

Калий, K 27 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0.01 мг

Медь, Cu 0.005 мг

Марганец, Mn 0.008 мг

Селен, Se 0.6 мкг

Фториды, F 44.2 мкг

Витамин С 0 мг

Витамин В1 (тиамин) 0.005 мг

Витамин В2 (рибофлавин) 0.025 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота) 0.513 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.041 мг

Витамин В6 (пиридоксин) 0.046 мг

Витамин В9 (всего) 6 мкг

Фолиевая кислота 0 мкг

Фолат 6 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент) 6 ПФЭ

Витамин В4 (холин) 10 мг

Витамин В12 0.02 мкг

Витамин В12, added 0 мкг

Витамин А (МЕ) 0 МЕ

Витамин А (ЭР) 0 ЭР

Ретинол 0 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0 мг

Витамин Е (синтетический) 0 мг

Бета-токоферол 0 мг

Гамма-токоферол 0 мг

Дельта-токоферол 0 мг

Витамин К (филлохинон) 0 мкг

Насыщенные жирные кислоты 0 г

4:0 0 г

6:0 0 г

8:0 0 г

10:0 0 г

12:0 0 г

14:0 0 г

16:0 0 г

18:0 0 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г

16:1 0 г

18:1 0 г

20:1 0 г

22:1 0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 0 г

18:2 0 г

18:3 0 г

18:4 0 г

20:4 0 г

20:5 n-3 0 г

22:5 n-3 0 г

22:6 n-3 0 г

Холестерин 0 мг

Триптофан 0 г

Треонин 0 г

Изолейцин 0 г

Лейцин 0 г

Лизин 0 г

Метионин 0 г

Цистин 0 г

Фенилаланин 0 г

Тирозин 0 г

Валин 0 г

Аргинин 0 г

Гистидин 0 г

Аланин 0.012 г

Аспарагиновая кислота 0.016 г

Глютаминовая кислота 0.047 г

Глицин 0.013 г

Пролин 0.035 г

Серин 0 г

Алкоголь (спирт этиловый) 3.9 г

Кофеин 0 мг

Теобромин 0 мг

Бета-каротин 0 мкг

Альфа-каротин 0 мкг

Криптоксантин 0 мкг

Ликопен 0 мкг

Лутеин + зеаксантин 0 мкг

Плюсы:

— Без насыщенных жиров

— Без холестерина

— Очень низкое содержание натрия

— Без сахара

Минусы:

— Содержит алкоголь

О ценности и необходимости воды для организма мы с вами, надеюсь, спорить не будем? Очень так же надеюсь, что некоторые «упоротые» диетологи сейчас не начнут возилово по поводу того, что «в пиве вода не такая»…

ТАКАЯ! Такая, господа диетологи, такая! ОБЫЧНАЯ ВОДА!

Вода, как ты её не испогань, она водой и остаётся. И организм её прекрасно усваивает. В том числе — в пиве.

Как бы вам не хотелось подработать во всяких «диетологических» фирмах и на всяких «производителей чистой воды» (а так же прочих БАДов). В данном случае — не выйдет. Иначе, я приглашу вас провести эксперимент: вывезем вас в пустыню на несколько суток из жидкостей оставим только пиво. Посмотрим, обезвожится ваш организм или нет. Ах, нет? От жажды не умрёте? Так, значит, вода в пиве всё-таки организмом усваивается? Ну и заткнитесь со своими глупостями типа: в чае воды нет, в соках воды нет, в пиве воды нет… ЕСТЬ!!! Есть там вода. Dixi.

Итак, более чем на 90% пиво состоит из полезной организму воды! 🙂 И это плюс к пиву №1.

Кроме того, там есть витамины и минералы.

И это плюс к пиву №2. А теперь, о «бренном»:

Как приличные физики, рассмотрим начальные и граничные условия задачи.

ЗАДАЧА: Среднестатический организм перерабатывает стандартную бутылку пива.

Начальные условия:

Организм _СРЕДНЕСТАТИЧЕСКИЙ_.

Температура организма _СРЕДНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ_

Температура пива _СРЕДНЕРЕКОММЕНДУЕМАЯСУКЛОНОМКХЛАЖНЁННОМУ_

Пиво — _СРЕДРЕЙПАРШИВОСТИ»_

Плотность пива _СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ_

Крепость пива _СРЕДНЕОБЪЁМНАЯСУКЛОНОМКОБЛЕГЧЁННОМУ_

Удельная теплоёмкость пива _ВОДАБЕЗУЧЁТАПРИМЕСЕЙ_ (в пределах погрешности исследования)

Калорийность пива _СРЕДНЕУКАЗАННАЯПРОИЗВОДИТЕЛЕМ_ (но при учёте табличных данных)

Граничные условия:

Пиво пьётся БЕЗ добавок (закусок), т.е. дополнительный прирост питательных веществ равен нулю:

Доп.Белок = 0;

Доп.углеводы = 0;

Доп.Жиры = 0;

Доп.алкоголь = 0.

Представим себе, что мы решили выпить обычную бутылку светлого пива без закуски. Мы — чистые физики, поэтому все процессы рассмотрим чисто с физической точки зрения (не путать с физиологической).

Что мы получим?

Калорийность продуктов обычно приводится на 100 г. Так как под словом «пиво» мы подразумеваем «бутылка/бокал пива», то с некоторыми допущениями будем всё умножать на 5 (500 мл ~ 500 г).

Калорийность 100 г. пива колеблется от 28 до 52 кКал, в зависимости от сорта и крепости. Светлые сорта менее калорийны, тёмные — более. Есть отдельные сорта, у который калорийность зашкаливает за 64 кКал, но это редкость и мы их не рассматриваем. Итак, в среднем (28+52)/2=40 кКал в 100 г. или 200 кКал — бутылка.  

Из них (в среднем):

Углеводы: 4 кКал * 3,5 г. * 5 = 70 кКал.

Белки: 4 кКал * 0,4 г * 5 = 8 кКал.

Жиры: 9 кКал * 0 * 5 = 0 кКал.

Добавками витаминов и минералов пренебрегаем, в силу их мизерного количества.

Значит, остальная «энергия» приходится на спирт(*).

Читайте так же:  Пилинг рыбками: будет ли экзотичность эффективной

(*) Для примера, как рассчитать калорийность пива по спирту. Пусть объёмное содержание спирта в процентах в пиве = 3,9%об. Это значит, что на каждые 100 г. пива приходится 3,9 г. чистого алкоголя.

9 ккал * 3,9 г * 5 = 175.5 кКал в бутылке 3,9%-го пива приходится на спирт.
Это несколько расходится с данными производителя, но в принципе может быть списано на различные методики определения «чистоты» и видов спиртов (а, соответственно, их калорийности).

Напомним, что энергия, выдаваемая организму чистым алкоголем, сама по себе на «ожирение» пойти не может. Она может привести к образованию жировых клеток только в сочетании с жирами. Значит, мы имеем 78 «полезных» килокалорий, и 122 кКал «условно бесполезных» (алкоголь).

Но! Мы ведь с вами сегодня физики? Ну, хоть немножко? А значит, рассмотрим процесс принятия пива как Работу, совершаемую организмом. На любую работу тратится энергия (т.е., те самые калории).

Бутылку пиво обычно пьют под приятные разговоры, на которые уходит порядка 20 минут времени.

За это время организм совершает работу по употреблению и усвоению принятого продуката. А именно:

  • а) Работу по нагреву продукта до температуры тела;
  • б) Работу по усвоению продукта организмом;
  • в) Работу по переработке поступивших веществ;

и, самое главное:

  • 0-А) Поддержание жизнедеятельности организма в целом.
Именно ноль и именно «А», потому что последний пункт по факту является основным, которым наш организм занимается постоянно.

Температура в желудке человека колеблется от 38 до 40 С. В среднем возьмём 39 С.

Наш организм совершает работу по нагреву охлаждённого пива от 4 (минимум) градусов из холодильника, до 38 градусов в желудке. На это тратится от 8 до 18 кКал (Q = c x m x dT). Чаще всего порядка 15, т.к. нормальные любители пива пьют его охлаждённым ~ 8-12 С.

Мы помним, что спирт в пиве дал нам целых 171 килокалорию на «обогрев и другие полезные действия». А значит, 171 — 15 = 156 кКал у нас ещё осталось.

То есть, 15 килокалорий мы потратили на пункт а).

Пункты б) и в), кстати, тоже требуют затрат энергии, но мы пока ими пренебрежём, т.к. их рассмотрение может завести нас в суровые дебри медицины, физиологии и прочих специфических дисциплин, представители которых слишком ранимы и экоистичны, чтобы делиться с нами простыми знаниями, которыми простодушно и открыто делится с любым школьником наша любимая и открытая наука «Физика»!

Поэтому, предлагаю ограничиться теми потерями энергии, которые может заметить любой прилично-учащийся школьник старших классов.

Идём дальше. Пункт а) мы рассмотрели. Количественно он нас не впечатлил, хоть мы и усвоили что до 10% энергии мы можем потратить просто на нагрев охлаждённого пива. Пункты б) и в) мы пока отбросили, т.к. во-первых, они на простом уровне слишком сложны для рассмотрения, а во-вторых, они по-любому дадут нам положительный прирост количества работы (т.е. — расход калорий, а значит — доказательства нашей правоты, что от пива — не толстеют).

Итак, мы подошли к пункту 0-А)!

Согласно огромному количеству разнообразнейших таблиц и калькуляторов калорий, мы можем сделать вывод, что «среднестатистические» люди (т.е. те, которые совмещают работу с более-менее активным образом жизни), в день для поддержания жизни тратят (с учётом возраста и нагрузок):

мужчины: ~3200 кКал/день

женщины: ~2700 кКал/день


Для простоты, пренебрежём тем фактом, что в период сна мы тратим энергии меньше. Просто разделим на 24 часа и на 60 минут в каждом часе: 3200/24 = 133,333 (112.5 для женщин). 133.33/60 = 2,22 (1.875 для женщин) кКал в минуту.

Итак, пока мы пьём пиво, наш организм тратит энергию: 2,22 * 20 = 44.44 (37.5 для женщин) кКал.

Но это — для более-менее активных людей. Для всяких «лодырей» и прочих дурочек, которые сидят на диете, суточная потребность в калориях ограничивается 2000 (или 1.4/мин. для мужчин) и 1600 (или 1.1 кКал/мин. для женщин) килокалориями. Ну, этих «дистрофиков» мы, конечно можем учесть, но я бы на них внимания не обращал — это больные люди. Если не физически, то уж психически — точно. И пиво я бы им пить не рекомендовал. Из гуманистических соображений.

Тем не менее, не будем глумиться над убогими, а приведём для них данные: 28 и 22 кКалории соответственно (работа по употреблению бутылки пива).

44,44 (37,5 женщины) килокалории мы тратим на поддержание жизнедеятельности просто пока пьём это пиво (!!!).

Откуда взять эти килокалории? Из того запаса, который даёт нам «энергия спирта»? Не факт. Спирт (алкоголь) вообще в принципе довольно неоднозначная вещь. И энергия, получаемая от его переработки, тоже не всегда может быть использвана во благо. Более того: на расщепление спиртов (при его переработке организмом) так же тратится уйма энергии (но мы оставим её на пп. б) и в), которые нам когда-нибудь насскажут всякие биохимики)

Нет. Скорее я поверю в то, что в данном случае на поддержание жизнедеятельности организма пойдёт та «полезная» энергия, которую мы с вами получили от поступления витаминов, минералов, белков и углеводов из пива.

А её, как мы помним, всего 78 кКалорий.

78 — 44 (37) = 34 (41 для женщин) кКал.

И что мы с вами имеем в «сухом остатке»?

156 кКалорий от алкоголя и

34 (41) кКалории от «полезных компонент» (белки и углеводы)

Но ведь для поддержания жизнедеятельности организма нужны не только калории, но и белки, углеводы и даже жиры!

Физиологические потребности взрослого населения

белки (50% из них — животного происхождения):

от 65 до 117 г/сутки, для мужчин

от 58 до 87 г/сутки, для женщин

жиры:

от 70 до 154 г/сутки, для мужчин

от 60 до 102 г/сутки, для женщин

углеводы:

от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)

макроэлементы, в частности

кальций 1000 мг/сутки (1200 мг/сутки после 60 лет)

микроэлементы, в частности

йод 130-200 мкг/сутки

железо 8-10 мкг/сутки (15-20 мкг/сутки для женщин)

То есть, для мужчин в среднем нужно:

Белков: 91 г/сутки -> 1,26 г/20мин

Жиров: 112 г/сутки -> 1,56 г/20мин

Для женщин в среднем:

Белков: 72.5 г/сутки -> 1.01 г/20мин

Жиров: 81 г/сутки -> 1.125 г/20мин.

Углеводов: 421.5 г/сутки -> 5,85 г/20мин

Мы с вами выпили бутылку пива без закуски.

Таблица 1. Поступление и расход питательных элементов при употреблении 0,5 литра светлого пива мужчиной (женщиной).

Получили: Израсходовали: Остаток: Через 20 минут после:
200 кКал 59 (52) кКал 141 (148) кКал 97 (111) кКал
из них:
78 «полезных» 44 (37) «полезных» 34 (41) «полезных» 0 «полезных»
122 «алкогольных» 15 «алкогольных» 107 «алкогольных» 97 (111) «алкогольных»
Белки 2,3 г Белки 1,26 (1,01) г Белки 1,04 (1,29) г Белки -0,22 (0,28) г
Жиры 0 г Жиры 1,56 (1,125) г Жиры -1,56 (-1,125) г Жиры -3.12 (-2.25) г
Углеводы 17.75 г Углеводы 5,85 г Углеводы 11,9 г Углеводы 6.05

Что же мы можем видеть из таблицы 1? Правильно: РАСТОЛСТЕТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ!!! Наоборот — мы немного «худеем», так как у нас с вами образовался дефицит жиров. Зато мы получили небольшой прирост белков и углеводов, которые, вкупе с водой, «полезной» энергией, витаминами и микроэлементами пойдут впору нашему организму. Ещё мы получили порядка ста «алкогольных» (неполезных) калорий, которые слегка «озадачат» наш организм, но в целом могут пойти на его благо при правильном применении(например, на обогрев в холодное время суток или на работу по расщеплению себя самое (алкоголя) в том же организме).


Ну, и не будем забывать о дальнейшей «работе» нашего организма. Ещё через полчаса после выпитой бутылки пива, почти вся её польза сходит на нет (см.последний столбец таблицы 1), ведь наш организм продолжает потреблять…

Какие же мы сделаем выводы? А их мы с вами видели уже вначале статьи.

1. От пива НЕ ТОЛСТЕЮТ! (см.п.5).

2. Пиво содержит воду, которая не просто полезна, но необходима для организма.

3. Пиво содержит витамины, которые полезны организму.

4. Пиво пополняет дневную норму организма запасами белков и углеводов.

5. Пиво способствует похудению, так как в процессе употребления пива образуется дефицит жиров, а значит организм исползует накопленные запасы жира для поддержания жизнедеятельности (сжигание жира).

Из минусов употребления пива:

6. Пиво содержит алкоголь, который очень тяжело перерабатывается организмом.

Итак, ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: От Пива Не Толстеют!
Пиво Полезно, но с небольшими нюансами.

Читайте так же:  Энергия камней. Опал

Диета и правильное питание – это прекрасный способ усовершенствовать свой внешний вид. Когда люди начинают вести «диетический» образ жизни, они обращают внимание на энергетическую ценность употребляемых продуктов. Такой контроль помогает корректировать рацион питания и правильно рассчитывать калорийность питательного рациона.

А вот что касается горячительных напитков, то тут мало кто интересуется их калорийным составом. А ведь это далеко не диетические продукты.

Энергетическая ценность алкогольных напитков

Сразу же хочется отметить, что в 1 грамме спирта содержится около 7 калорий. Но чтобы лучше понимать, насколько алкоголь может испортить вашу фигуру, предлагаем рассмотреть, какое количество калорий содержится в том или ином напитке (на 100 мл).

Например, при употреблении 100 миллилитров янтарного пенящегося пива в ваш организм поступит до 45 калорий. Винный напиток может пополнить ваши запасы на 66-78 калорий, крепленый продукт – на 88. Такую же энергетическую ценность содержит незаменимый атрибут новогоднего стола – шампанское. Напитки, которые имеют крепость более 40 градусов, содержат приблизительно 240 калорий. Самыми опасными в плане калорийности считаются ликеры и комбинированные коктейли: их энергетическая ценность на 100 мл продукта может составлять около 345 калорий.

К сожалению, многие при покупке алкоголя не обращают должного внимания на этикетку, где обозначены такие данные. А зря, ведь алкоголь – продукт калорийный. За одно застолье, выпив несколько бокалов или же рюмок алкогольного напитка, вы сможете набрать больше килограммов, чем от салатиков с майонезом. Энергетическая ценность спиртного зависит от многих факторов, например, крепости, наличия примесей, способа изготовления и т.п.

Но дело даже не в самом алкоголе, а в том, с чем мы его употребляем. Спиртосодержащие напитки усиливают аппетит, поэтому человек начинает интенсивнее закусывать. А анестезирующее свойство этилового спирта «усыпляет» рецепторы желудка и полости рта, поэтому пьющий человек перестает ощущать, что в итоге переедает.

А что мы употребляем, балуя себя пивом? Сухарики, чипсы, орешки, жирную рыбу. Такие продукты вряд ли можно назвать низкокалорийными.

Поэтому вывод напрашивается сам: алкоголь сам по себе килограммов не прибавляет, а вот тяжелая пища, которую мы привыкли называть закуской – еще как!

Теперь давайте обсудим калорийность изысканных и благородных видов алкоголя. Ведь такие напитки, как ром, коньяк, виски либо текила, имеют высокий градус. А, как известно, чем выше крепость, тем больше энергетическая ценность. Однако если употреблять эти виды алкоголя как лакомство, то о лишних килограммах можно не переживать. Но есть такая категория людей, которая благородный напиток пьет как дешевый алкоголь и закусывает такими же неинтересными, но в то же время калорийными продуктами – тогда уже речь идет не только об избытке калорий, но и об уничтожении благородного вкуса.

Ликеры считаются самыми высококалорийными напитками. И тут дело не в этаноле, а в сахаре, который входит в состав напитка. Кроме того, некоторые изготовители добавляют в сладкий продукт различные добавки: сливки либо молоко, яйца. Но плюс данного напитка в том, что его употребляют небольшими порциями, при этом не закусывают, так как ликер – самодостаточный продукт.

Можно ли снизить калорийность алкогольных напитков?

Наверное, этот вопрос интересует многих. Да, действительно, есть несколько простых, но в то же время эффективных способов. И первый заключается в правильном употреблении алкоголя. Существуют определенные рекомендации, которые нужно соблюдать, выпивая алкогольные напитки.

Во-первых, посуда, в которой принято подавать алкоголь. Например, коньяк наливают в специальный бокал (30 мл) и выпивают после главного приема пищи. Основными закусками к напитку являются шоколад и фрукты.

Если говорить о пиве, то уменьшить поступление калорий в организм можно, приобретая меньшие порции напитка. Например, 0,3 л вместо 0,5 либо 1 литра. Кроме того, исключите из списка закусок орешки и сухарики.

Вино рекомендуют выбирать некрепленое сухое, его также можно разбавить водой. Крепленый напиток необходимо пить небольшими порциями, и желательно без закуски.

Правильно употребляйте алкоголь!

Даже во время диеты можно употреблять алкогольные напитки, но делать это нужно правильно и без печальных последствий. Помогут вам в этом следующие советы:

  • Если вы заранее осведомлены о предстоящем застолье, тогда устройте накануне разгрузочную неделю.
  • Не пейте алкогольные напитки на голодный желудок.
  • Перед застольем выпейте стакан несладкой газированной воды. Таким способом вы утолите жажду и уменьшите дозу употребляемого после алкоголя.
  • Алкоголь повышает аппетит, поэтому во время застолья употребляйте низкокалорийные закуски.
  • Самыми опасными для фигуры являются сладкие и комбинированные коктейли, поэтому старайтесь их не употреблять.
  • Не превышайте стандартные дозы алкоголя (пиво – не больше литра, вино – 300 миллилитров, 40-градусные напитки – 120 мл).
  • Вино нужно пить медленно и небольшими порциями. Например, бокал напитка растяните на час.
  • Чем меньше крепость напитка, тем меньше калорий вы получите. Поэтому крепкие напитки рекомендуют разбавлять. Например, вино + вода, виски + содовая. Также рекомендуют употреблять напитки со льдом.
  • Нежирные мясные блюда и негазированные напитки помогут замедлить поступление алкоголя в кровяной поток.
  • А вот ускоряют процесс всасывания фруктовая продукция и сладкая газировка, поэтому их лучше не употреблять во время застолья.
  • Во время банкета употребляйте низкокалорийные напитки. Помните: чем выше их градус, тем больше калорий.
  • Между приемами алкоголя пейте как можно больше обычной воды, чтобы избежать обезвоживания организма.

Чтобы ваш организм не пострадал от воздействия алкоголя, а фигуру не испортили лишние килограммы, соблюдайте два главных правила: контроль и умеренность.

Будьте здоровы!

Диета и правильное питание – это прекрасный способ усовершенствовать свой внешний вид. Когда люди начинают вести «диетический» образ жизни, они обращают внимание на энергетическую ценность употребляемых продуктов. Такой контроль помогает корректировать рацион питания и правильно рассчитывать калорийность питательного рациона.

А вот что касается горячительных напитков, то тут мало кто интересуется их калорийным составом. А ведь это далеко не диетические продукты.

Энергетическая ценность алкогольных напитков

Сразу же хочется отметить, что в 1 грамме спирта содержится около 7 калорий. Но чтобы лучше понимать, насколько алкоголь может испортить вашу фигуру, предлагаем рассмотреть, какое количество калорий содержится в том или ином напитке (на 100 мл).

Например, при употреблении 100 миллилитров янтарного пенящегося пива в ваш организм поступит до 45 калорий. Винный напиток может пополнить ваши запасы на 66-78 калорий, крепленый продукт – на 88. Такую же энергетическую ценность содержит незаменимый атрибут новогоднего стола – шампанское. Напитки, которые имеют крепость более 40 градусов, содержат приблизительно 240 калорий. Самыми опасными в плане калорийности считаются ликеры и комбинированные коктейли: их энергетическая ценность на 100 мл продукта может составлять около 345 калорий.

К сожалению, многие при покупке алкоголя не обращают должного внимания на этикетку, где обозначены такие данные. А зря, ведь алкоголь – продукт калорийный. За одно застолье, выпив несколько бокалов или же рюмок алкогольного напитка, вы сможете набрать больше килограммов, чем от салатиков с майонезом. Энергетическая ценность спиртного зависит от многих факторов, например, крепости, наличия примесей, способа изготовления и т.п.

Но дело даже не в самом алкоголе, а в том, с чем мы его употребляем. Спиртосодержащие напитки усиливают аппетит, поэтому человек начинает интенсивнее закусывать. А анестезирующее свойство этилового спирта «усыпляет» рецепторы желудка и полости рта, поэтому пьющий человек перестает ощущать, что в итоге переедает.

А что мы употребляем, балуя себя пивом? Сухарики, чипсы, орешки, жирную рыбу. Такие продукты вряд ли можно назвать низкокалорийными.

Поэтому вывод напрашивается сам: алкоголь сам по себе килограммов не прибавляет, а вот тяжелая пища, которую мы привыкли называть закуской – еще как!

Теперь давайте обсудим калорийность изысканных и благородных видов алкоголя. Ведь такие напитки, как ром, коньяк, виски либо текила, имеют высокий градус. А, как известно, чем выше крепость, тем больше энергетическая ценность. Однако если употреблять эти виды алкоголя как лакомство, то о лишних килограммах можно не переживать. Но есть такая категория людей, которая благородный напиток пьет как дешевый алкоголь и закусывает такими же неинтересными, но в то же время калорийными продуктами – тогда уже речь идет не только об избытке калорий, но и об уничтожении благородного вкуса.

Ликеры считаются самыми высококалорийными напитками. И тут дело не в этаноле, а в сахаре, который входит в состав напитка. Кроме того, некоторые изготовители добавляют в сладкий продукт различные добавки: сливки либо молоко, яйца. Но плюс данного напитка в том, что его употребляют небольшими порциями, при этом не закусывают, так как ликер – самодостаточный продукт.

Читайте так же:  Как не потерять здоровье работая в офисе?

Можно ли снизить калорийность алкогольных напитков?

Наверное, этот вопрос интересует многих. Да, действительно, есть несколько простых, но в то же время эффективных способов. И первый заключается в правильном употреблении алкоголя. Существуют определенные рекомендации, которые нужно соблюдать, выпивая алкогольные напитки.

Во-первых, посуда, в которой принято подавать алкоголь. Например, коньяк наливают в специальный бокал (30 мл) и выпивают после главного приема пищи. Основными закусками к напитку являются шоколад и фрукты.

Если говорить о пиве, то уменьшить поступление калорий в организм можно, приобретая меньшие порции напитка. Например, 0,3 л вместо 0,5 либо 1 литра. Кроме того, исключите из списка закусок орешки и сухарики.

Вино рекомендуют выбирать некрепленое сухое, его также можно разбавить водой. Крепленый напиток необходимо пить небольшими порциями, и желательно без закуски.

Правильно употребляйте алкоголь!

Даже во время диеты можно употреблять алкогольные напитки, но делать это нужно правильно и без печальных последствий. Помогут вам в этом следующие советы:

  • Если вы заранее осведомлены о предстоящем застолье, тогда устройте накануне разгрузочную неделю.
  • Не пейте алкогольные напитки на голодный желудок.
  • Перед застольем выпейте стакан несладкой газированной воды. Таким способом вы утолите жажду и уменьшите дозу употребляемого после алкоголя.
  • Алкоголь повышает аппетит, поэтому во время застолья употребляйте низкокалорийные закуски.
  • Самыми опасными для фигуры являются сладкие и комбинированные коктейли, поэтому старайтесь их не употреблять.
  • Не превышайте стандартные дозы алкоголя (пиво – не больше литра, вино – 300 миллилитров, 40-градусные напитки – 120 мл).
  • Вино нужно пить медленно и небольшими порциями. Например, бокал напитка растяните на час.
  • Чем меньше крепость напитка, тем меньше калорий вы получите. Поэтому крепкие напитки рекомендуют разбавлять. Например, вино + вода, виски + содовая. Также рекомендуют употреблять напитки со льдом.
  • Нежирные мясные блюда и негазированные напитки помогут замедлить поступление алкоголя в кровяной поток.
  • А вот ускоряют процесс всасывания фруктовая продукция и сладкая газировка, поэтому их лучше не употреблять во время застолья.
  • Во время банкета употребляйте низкокалорийные напитки. Помните: чем выше их градус, тем больше калорий.
  • Между приемами алкоголя пейте как можно больше обычной воды, чтобы избежать обезвоживания организма.

Чтобы ваш организм не пострадал от воздействия алкоголя, а фигуру не испортили лишние килограммы, соблюдайте два главных правила: контроль и умеренность.

Будьте здоровы!

Диета и правильное питание – это прекрасный способ усовершенствовать свой внешний вид. Когда люди начинают вести «диетический» образ жизни, они обращают внимание на энергетическую ценность употребляемых продуктов. Такой контроль помогает корректировать рацион питания и правильно рассчитывать калорийность питательного рациона.

А вот что касается горячительных напитков, то тут мало кто интересуется их калорийным составом. А ведь это далеко не диетические продукты.

Энергетическая ценность алкогольных напитков

Сразу же хочется отметить, что в 1 грамме спирта содержится около 7 калорий. Но чтобы лучше понимать, насколько алкоголь может испортить вашу фигуру, предлагаем рассмотреть, какое количество калорий содержится в том или ином напитке (на 100 мл).

Например, при употреблении 100 миллилитров янтарного пенящегося пива в ваш организм поступит до 45 калорий. Винный напиток может пополнить ваши запасы на 66-78 калорий, крепленый продукт – на 88. Такую же энергетическую ценность содержит незаменимый атрибут новогоднего стола – шампанское. Напитки, которые имеют крепость более 40 градусов, содержат приблизительно 240 калорий. Самыми опасными в плане калорийности считаются ликеры и комбинированные коктейли: их энергетическая ценность на 100 мл продукта может составлять около 345 калорий.

К сожалению, многие при покупке алкоголя не обращают должного внимания на этикетку, где обозначены такие данные. А зря, ведь алкоголь – продукт калорийный. За одно застолье, выпив несколько бокалов или же рюмок алкогольного напитка, вы сможете набрать больше килограммов, чем от салатиков с майонезом. Энергетическая ценность спиртного зависит от многих факторов, например, крепости, наличия примесей, способа изготовления и т.п.

Но дело даже не в самом алкоголе, а в том, с чем мы его употребляем. Спиртосодержащие напитки усиливают аппетит, поэтому человек начинает интенсивнее закусывать. А анестезирующее свойство этилового спирта «усыпляет» рецепторы желудка и полости рта, поэтому пьющий человек перестает ощущать, что в итоге переедает.

А что мы употребляем, балуя себя пивом? Сухарики, чипсы, орешки, жирную рыбу. Такие продукты вряд ли можно назвать низкокалорийными.

Поэтому вывод напрашивается сам: алкоголь сам по себе килограммов не прибавляет, а вот тяжелая пища, которую мы привыкли называть закуской – еще как!

Теперь давайте обсудим калорийность изысканных и благородных видов алкоголя. Ведь такие напитки, как ром, коньяк, виски либо текила, имеют высокий градус. А, как известно, чем выше крепость, тем больше энергетическая ценность. Однако если употреблять эти виды алкоголя как лакомство, то о лишних килограммах можно не переживать. Но есть такая категория людей, которая благородный напиток пьет как дешевый алкоголь и закусывает такими же неинтересными, но в то же время калорийными продуктами – тогда уже речь идет не только об избытке калорий, но и об уничтожении благородного вкуса.

Ликеры считаются самыми высококалорийными напитками. И тут дело не в этаноле, а в сахаре, который входит в состав напитка. Кроме того, некоторые изготовители добавляют в сладкий продукт различные добавки: сливки либо молоко, яйца. Но плюс данного напитка в том, что его употребляют небольшими порциями, при этом не закусывают, так как ликер – самодостаточный продукт.

Можно ли снизить калорийность алкогольных напитков?

Наверное, этот вопрос интересует многих. Да, действительно, есть несколько простых, но в то же время эффективных способов. И первый заключается в правильном употреблении алкоголя. Существуют определенные рекомендации, которые нужно соблюдать, выпивая алкогольные напитки.

Во-первых, посуда, в которой принято подавать алкоголь. Например, коньяк наливают в специальный бокал (30 мл) и выпивают после главного приема пищи. Основными закусками к напитку являются шоколад и фрукты.

Если говорить о пиве, то уменьшить поступление калорий в организм можно, приобретая меньшие порции напитка. Например, 0,3 л вместо 0,5 либо 1 литра. Кроме того, исключите из списка закусок орешки и сухарики.

Вино рекомендуют выбирать некрепленое сухое, его также можно разбавить водой. Крепленый напиток необходимо пить небольшими порциями, и желательно без закуски.

Правильно употребляйте алкоголь!

Даже во время диеты можно употреблять алкогольные напитки, но делать это нужно правильно и без печальных последствий. Помогут вам в этом следующие советы:

  • Если вы заранее осведомлены о предстоящем застолье, тогда устройте накануне разгрузочную неделю.
  • Не пейте алкогольные напитки на голодный желудок.
  • Перед застольем выпейте стакан несладкой газированной воды. Таким способом вы утолите жажду и уменьшите дозу употребляемого после алкоголя.
  • Алкоголь повышает аппетит, поэтому во время застолья употребляйте низкокалорийные закуски.
  • Самыми опасными для фигуры являются сладкие и комбинированные коктейли, поэтому старайтесь их не употреблять.
  • Не превышайте стандартные дозы алкоголя (пиво – не больше литра, вино – 300 миллилитров, 40-градусные напитки – 120 мл).
  • Вино нужно пить медленно и небольшими порциями. Например, бокал напитка растяните на час.
  • Чем меньше крепость напитка, тем меньше калорий вы получите. Поэтому крепкие напитки рекомендуют разбавлять. Например, вино + вода, виски + содовая. Также рекомендуют употреблять напитки со льдом.
  • Нежирные мясные блюда и негазированные напитки помогут замедлить поступление алкоголя в кровяной поток.
  • А вот ускоряют процесс всасывания фруктовая продукция и сладкая газировка, поэтому их лучше не употреблять во время застолья.
  • Во время банкета употребляйте низкокалорийные напитки. Помните: чем выше их градус, тем больше калорий.
  • Между приемами алкоголя пейте как можно больше обычной воды, чтобы избежать обезвоживания организма.

Чтобы ваш организм не пострадал от воздействия алкоголя, а фигуру не испортили лишние килограммы, соблюдайте два главных правила: контроль и умеренность.

Будьте здоровы!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сколько калорий мы пьем?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here