Польза злаков

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Польза злаков" с комментариями специалистов. Мы постарались собрать полную информацию и в полной мере раскрыть тему. В случае возникновения вопросов просьба задавать их в комментариях.

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

В последнее время стало достаточно модно отказываться от углеводов в пользу белков или жиров. К сожалению, большинство из нас поддается заманчивым лозунгам и не задумывается, что не все углеводы одинаковы и вредны. Углевод углеводу рознь. Например, гречка и круасан – источники углеводов, но они по разному влияют на наш организм и здоровье.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы хотите питаться правильно и с пользой для своего здоровья, не спешите выбрасывать все углеводы из своего рациона. Новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что, вопреки убеждениям приверженцев низкоуглеводных диет, цельнозерновые продукты укрепляют здоровье и даже помогают прожить дольше.

Wikipedia: Цельнозерновые продукты — условное обозначение разнородной группы продуктов из зерновых, изготовляемых из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна (зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и вторичный эндосперм). Цельнозерновые продукты могут изготавливаться из различного зернового сырья, в частности, из пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса (так называемый бурый или коричневый рис), полбы, проса, тритикале, амаранта, киноа, гречихи. Основные продукты группы: хлеб из обойной пшеничной или ржаной муки, цельнозерновые макаронные изделия, овсяные, ячменные, ржаные хлопья, каши и прочие блюда из неочищенных круп.

По данным исследования, ежедневное употребление блюд из цельных злаков дают возможность снизить риск смерти на 5%, а если рацион богат такими продуктами, эта цифра вырастает до 9%.

Читайте так же:  Причины и лечение боли в шее

Отруби — один из компонентов цельного зерна, твердый волокнистый наружный слой злаковых зерен, — могут играть роль в борьбе с различными недугами. Исследователи обнаружили, что рацион, богатый отрубями, помогает сократить на 6% общую смертность и снизить на 20% риск развития болезней сердца, которые являются основной причиной смертей во многих странах, в том числе и в России.

Чтобы определить влияние цельнозерновой диеты на продолжительность жизни, команда ученых использовала данные, полученные в ходе двух известных долгосрочных исследований (Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-Up Study). Ученые прослеживали связь между потреблением злаков и показателями смертности среди населения в течение 25 лет. В целях объективности исследования они учитывали и такие факторы, как рацион в целом (не считая злаков), индекс массы тела и курение.

Напомните об этом своим друзьям, которые отказываются от овсянки в пользу бекона.

Nurses’ Health Study – исследование группы из 121.701 медсестер из 11 штатов США, зачисленных в 1976 году. Nurses’ Health Study II – исследование группы из 116.686 молодых медсестер из 14
стран, зачисленных в 1989 году.

Health Professionals Follow-up Study – исследование группы из 51.529 медицинских работников (мужчин) из всех 50 штатов, охваченных в 1986 году

Подписаться на новости Live up!

Вы решили похудеть и ради стройности отказываетесь от каш и хлеба? Мы вам докажем, что такая диета принесет вам больше вреда, чем пользы!

Каждый продукт несет в себе что-то полезное для организма, именно поэтому те, кто исключает из своего рациона какой-то вид еды, рискуют разбалансировкой всей системы жизнедеятельности. Вспомните, например, вечные споры вегетарианцев и мясоедов: медики доказали, что в особые периоды (например, при беременности) отказ от мяса не просто вреден, но даже опасен!

Читайте так же:  Экспресс красота – как быстро привести лицо в порядок

Так и со злаковыми. Хлебцы, каши, булочки и пирожные могут обвиняться многими за то, что слишком уж много в них углеводов, которые наш организм, не в силах потратить, превращает в лишние килограммы. Белковые диеты, например, полностью исключают потребление углеводосодержащих продуктов. Если вы раздумываете над тем, чтобы наложить табу на потребление злаковых, мы назовем вам 5 причин, по которым этого нельзя делать!

— Зерновые – источник витамина В. Причем не одного, а целого ряда витаминов группы В: тиамина, рибофлавина, фолата. Каждый из них по-своему важен для организма. Например, рибофлавин помогает формированию упругих мышц, тиамин важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной систем и желудочно-кишечного тракта.

  — Клетчатка, содержащаяся в зерновых, помогает снизить уровень плохого холестерина, а следовательно – злаки полезны для профилактики сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Употребляя злаки, мы скорее испытываем чувство насыщения – то есть, риск объедания уменьшается.

— Фолиевая кислота, которая присутствует в злаковых, помогает формировать красные кровяные тельца. А еще – если вы решили забеременеть, то просто обязаны есть хлеб и каши: фолиевая кислота снижает риск отклонений в развитии плода.

— Цельные зерна – отличный источник магния и селена. Магний принимает участие в строительстве костей, а селен обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. Оба эти минерала по-своему важны для работы иммунной системы.

— Еще одно полезное, но редко упоминаемое свойство хлеба – это… профилактика кариеса. Хлебная корочка отлично очищает зубы от налета, а мякоть хлеба, если ее не глотать сразу, а немного пожевать, нормализует кислотно-щелочную среду в ротовой полости.

Словом, есть злаки необходимо. Только имейте в виду, что белый – такой красивый и пушистый – хлеб и переработанные зерновые (например, хлопья) содержат полезных веществ по минимуму. Самые полезные – цельнозерновые крупы и хлеб. Именно их и употребляйте, даже во время диеты!

Читайте так же:  Энергия камней. Опал

В последнее время стало достаточно модно отказываться от углеводов в пользу белков или жиров. К сожалению, большинство из нас поддается заманчивым лозунгам и не задумывается, что не все углеводы одинаковы и вредны. Углевод углеводу рознь. Например, гречка и круасан – источники углеводов, но они по разному влияют на наш организм и здоровье.

Если вы хотите питаться правильно и с пользой для своего здоровья, не спешите выбрасывать все углеводы из своего рациона. Новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что, вопреки убеждениям приверженцев низкоуглеводных диет, цельнозерновые продукты укрепляют здоровье и даже помогают прожить дольше.

Wikipedia: Цельнозерновые продукты — условное обозначение разнородной группы продуктов из зерновых, изготовляемых из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна (зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и вторичный эндосперм). Цельнозерновые продукты могут изготавливаться из различного зернового сырья, в частности, из пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса (так называемый бурый или коричневый рис), полбы, проса, тритикале, амаранта, киноа, гречихи. Основные продукты группы: хлеб из обойной пшеничной или ржаной муки, цельнозерновые макаронные изделия, овсяные, ячменные, ржаные хлопья, каши и прочие блюда из неочищенных круп.

По данным исследования, ежедневное употребление блюд из цельных злаков дают возможность снизить риск смерти на 5%, а если рацион богат такими продуктами, эта цифра вырастает до 9%.

Отруби — один из компонентов цельного зерна, твердый волокнистый наружный слой злаковых зерен, — могут играть роль в борьбе с различными недугами. Исследователи обнаружили, что рацион, богатый отрубями, помогает сократить на 6% общую смертность и снизить на 20% риск развития болезней сердца, которые являются основной причиной смертей во многих странах, в том числе и в России.

Читайте так же:  Правила проведения узи

Чтобы определить влияние цельнозерновой диеты на продолжительность жизни, команда ученых использовала данные, полученные в ходе двух известных долгосрочных исследований (Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-Up Study). Ученые прослеживали связь между потреблением злаков и показателями смертности среди населения в течение 25 лет. В целях объективности исследования они учитывали и такие факторы, как рацион в целом (не считая злаков), индекс массы тела и курение.

Напомните об этом своим друзьям, которые отказываются от овсянки в пользу бекона.

Nurses’ Health Study – исследование группы из 121.701 медсестер из 11 штатов США, зачисленных в 1976 году. Nurses’ Health Study II – исследование группы из 116.686 молодых медсестер из 14
стран, зачисленных в 1989 году.

Health Professionals Follow-up Study – исследование группы из 51.529 медицинских работников (мужчин) из всех 50 штатов, охваченных в 1986 году

Подписаться на новости Live up!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Польза злаков
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here