Косметика с плацентой… повернёт время вспять?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Косметика с плацентой… повернёт время вспять?" с комментариями специалистов. Мы постарались собрать полную информацию и в полной мере раскрыть тему. В случае возникновения вопросов просьба задавать их в комментариях.

Зеркало – самый нелицеприятный судья нашей внешности. Когда утром из него смотрят несколько десятков прожитых лет, женщины склонны впадать в панику – старость совсем близко, и никакие достижения науки не могут предотвратить ее приближение. Правда, если старость победить нельзя, то замедлить проявление ее внешних признаков возможно. Используя омолаживающую косметику, можно на время отложить гнетущие, невеселые мысли. И на этом желании подольше оставаться молодой сегодня базируется основная концепция современной косметологии.

Плацентарная косметика – одно из таких направлений омоложения, или уменьшения признаков старения. Где же здесь правда, а где вымысел?

Плацента – это орган, осуществляющий обмен веществ между организмом матери и находящимся в ее утробе младенцем. Она содержит белки, жиры, нуклеиновые кислоты и витамины. В плаценте происходит синтез различных гормонов, необходимых для благополучного протекания беременности.

В косметологии применяют и человеческую, и животную плаценту. Производители утверждают, что используют только околоплодную оболочку уже родившихся младенцев, так называемый послед, мотивируя это экономической выгодой – плацента, полученная после родов, в разы больше по весу, чем абортированная. Но вероятность абортированного происхождения плаценты не исключена, а некоторые медицинские и косметические препараты вообще делаются на основе эмбрионального материала. Например, средства, полученные из фетальных тканей (fetus – зародыш), используются в лечении рассеянного склероза. И если с трудом можно себя успокоить, что плацента – это не живой орган, то при использовании нерожденных зародышей человека их гомогенизируют – попросту размалывают в центрифуге, а потом уже из этой «массы» извлекают нужные вещества для изготовления лекарственных препаратов, шампуней и кремов. Также «абортивный материал» является источником стволовых клеток, использование которых в целях омоложения в последнее время – самый популярный метод. Врачи делят эти клетки на несколько видов, но наиболее перспективными являются именно фетальные или эмбриональные, то есть полученные из убитых детей.

Читайте так же:  Процедуры, о которых можно забыть перед отпуском

Ирина Васильевна Силуянова, известный профессор биоэтики, в своей книге «Медицина и православие» освещает многие достижения современной медицины сквозь призму христианской морали и этических норм человечества. Использование плацентарной косметики она называет «людоедством второго типа» в том смысле, что мы не едим мясо человека, но используем человеческую плоть в инъекциях, масках и кремах. Апологет II века Афинагор писал: «Зародыш в утробе есть живое существо, о коем печется Господь». Об этом следует помнить, намазывая лицо кремом. Можно не полениться и прочитать его состав, и если человеческая плацента присутствует в нем, тогда в описании должно стоять слово «аллогенный».

И все же мы решили спросить мнение врача-косметолога Ирины Дяченко, действительно ли косметика, о которой речь шла выше, является панацеей от всех бед для стареющей кожи?

Когда я слышу о плацентарной косметике или вижу ее на профессиональных выставках, которые посещаю в силу своей деятельности, я всегда задаю себе вопросы: насколько вообще эта область в науке изучена? Где и как происходит забор материала для изготовления косметики? Качественно ли очищен отобранный материал, насколько профессиональная аппаратура для таких целей была использована? Ведь в плаценте множество токсинов – продуктов жизнедеятельности плода, через нее осуществляется передача различных заболеваний, вплоть до СПИДа. Процедура очистки очень дорогостоящая, и может возникнуть соблазн вообще избежать обследований. Как долго после изъятия такой материал остается живым? Никто не станет отрицать, что все белки, ферменты, витамины, аминокислоты очень нестабильны и быстро разрушаются под воздействием многих факторов – света, тепла, холода и т. д. Поэтому необходима химическая обработка, консервация. А насколько безвредны такие консерванты и стабилизаторы и что произойдет при соединении плаценты с подобными веществами, мы не знаем.

Тем более, если эту смесь вводить в кремы, сыворотки, гели, то полезных веществ плаценты в составе становится все меньше и меньше. При том условии, если они были изначально.

Я очень сомневаюсь в пользе наружного использования плаценты, т. е. в качестве кремов, масок и т. п. Потому что молекула этого белка большая по размеру, а наша кожа в своем здоровом состоянии имеет эпидермальный барьер, защищающий организм от неблагоприятных факторов. И не факт, что какой-то чужеродный белок пройдет сквозь него. Поэтому есть вероятность того, что плацента так и останется лежать на поверхности кожи. И польза, и вред от нее будут минимальными.

Читайте так же:  Как корейцы отмечают Белый День?

Но если, несмотря ни на что, мы окажемся очень находчивыми и введем плаценту методом мезотерапии – накожных и внутрикожных инъекций, то можем нанести непоправимый вред всему организму. Наш иммунитет бросит все свои силы на борьбу с чужеродным агентом, и это чревато множеством аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. А также грозит обострением всех хронических заболеваний, потому что иммунитет в это время будет бороться с чужеродными белками плаценты, а не поддерживать в здоровом состоянии все тело.

Я сторонница живой органической косметики, при изготовлении которой используют растительное сырье (травы, цветы, плоды, водоросли и т. д.). Клетки такого сырья более органичны для человека. А применение так называемой живой плацентарной косметики влечет за собой неоправданные риски для здоровья, потому что наш организм – это единое целое!

С 12 октября по 12 ноября купи 2 средства гипоаллергенной косметики AA и получи престижное средство очищения Prestige Pure Skin. 

Косметика «АА» – это современная польская антиаллергенная косметика, содержащая компоненты высокого качества из антиаллергенных соединений, которые производятся и тестируются в соответствии со стандартами фармацевтической отрасли. 
Благодаря своей инновационности и эффективности косметические средства «АА» были удостоены нескольких десятков престижных польских и международных наград. 

AA Cosmetics — новое поколение антивозрастной косметики, вдохновленное последними трендами в косметологии и эстетической медицине, обеспечивающее мгновенный, видимый эффект. 
AA Cosmetics — подходит даже для чувствительной и склонной к аллергии кожи. 
AA Cosmetics — доказанный эффект уже после 1 месяца использования косметики. 

Вся косметика в 100% тестирована при участии людей с чувствительной и склонной к аллергии кожей. Все использованное сырье сертифицировано и очищено от аллергенов и раздражающих субстанций. 0% аллергенов, парабенов, красителей. 

Читайте так же:  Современные массажёры для тела

Старение кожи и организма в целом представляет собой сложный биологический процесс, в котором участвуют множество внешних и внутренних факторов, в том числе и гормоны нашего организма. Ученые выяснили, что одним из факторов, способных продлить нашу молодость, является соматотропный гормон (гормон роста человека). С возрастом его выделяется все меньше, что проявляется многими внешними и внутренними признаками старения, однако сегодня появилась возможность не только замедлить потерю соматотропина, но и физиологично простимулировать его выработку при помощи биоактивной добавки  CHRONOGENICS HGH. Как это работает и каких результатов позволяет добиться, узнавал estet-portal.com.

Как биодобавке  CHRONOGENICS HGH удается физиологично влиять на гормональный фон?

В основе биологически активной добавки CHRONOGENICS HGH лежит уникальная комбинация аминокислот —  L- глютамина, глицина, L-лизина, L-аргинина, L-тирозина, L-триптофана. Эти аминокислоты  в сочетании с другими компонентами средства (такими как соевый лецитин, экстракт корейского женьшеня, фитоcтеролы, экстракт трибулюс террестис и коллагеновый гидролизат) способны мягко влиять на синтез гормона роста, а также на синтез половых гормонов как женского, так и мужского организма, что способствует поддержанию гормонального фона и препятствует старению.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Соматотропин или гормон роста человека обладает свойством блокировать в организме многие разрушительные процессы и при этом стимулировать восстановительные. Такие свойства гормона роста проявляются тем, что, к примеру,  жировые отложения преобразуются в мышечную массу, укрепляются кости, улучшается состояние кожи и волос. Результаты независимых исследований показали достоверное снижение жировой ткани у пациентов, получающих соматотропин, при этом пропорционально увеличивался объем мышечной ткани.

Важно упомянуть еще один важный эффект соматотропного гормона в отношении кожи – он достоверно повышает гидратацию тканей, усиливает синтетическую активность фибробластов и существенно ускоряет регенеративные процессы в тканях.

Прием биологически активной добавки CHRONOGENICS HGH позволяет простимулировать синтез соматотропина и запустить каскадное антивозрастное действие этого гормона.

Очень важно, что в CHRONOGENICS HGH не содержится ни гормонов, ни гормоноподобных субстанций, которые были бы способны стимулировать патологический рост клеток.

CHRONOGENICS HGH можно использовать как стартовую терапию для модификации образа жизни, сочетая его прием с диетой и активным образом жизни. А можно дополнить прием этой биоактивной добавки курсом инъекционных процедур с препаратом Meso-Wharton P199™.

Чего можно достичь сочетанным применением CHRONOGENICS HGH и Meso-Wharton P199™ 

Ключевым компонентом инъекционного препарата Meso-Wharton P199™ является уникальный пептид Wharton Jelly Peptide Р199™, который восстанавливает утраченную со временем способность кожи к самообновлению, активируя собственные тканеспецифические стволовые клетки, в результате чего происходит «рождение» молодых и здоровых клеток кожи, возникает длительный и выраженный эффект омоложения «снаружи». Одновременный прием биологически активной добавки CHRONOGENICS HGH позволяет препятствовать старению организма «изнутри». Сочетанное применение данной комплексной аnti-age программы с  CHRONOGENICS HGH и Meso-Wharton P199™  эффективно и патогенетически грамотно противостоит ключевым факторам старения.

Действие пептида Р 199, направленное на восстановление кожи, гармонично сочетается с внутренними процессами омоложения организма, запущенными биоактивной добавкой CHRONOGENICS HGH.

Косметика с плацентой... повернёт время вспять? 36

Интенсивная терапия кожи инъекциями препарата Meso-Wharton P199™ в сочетании с приемом биологической активной добавки CHRONOGENICS HGH позволяет обратить вспять процессы старения, как на внутреннем, так и на внешнем уровне, надолго даря пациентам молодость и привлекательность.

Читайте так же:  Примеры программ рисовых диет

Косметика с плацентой... повернёт время вспять? 19

Омолаживающий крем от морщин и для эластичности кожи с плацентой 3W Clinic Premium Placenta Intensive Cream — крем для лица интенсивного действия, направленный на омоложение с экстрактом плаценты 50 мл.

Главным активным компонентом серии является плацента — неповторимый комплекс активных натуральных компонентов для красоты и молодости кожи. Содержащиеся в плаценте минералы, витамины, нуклеиновые и аминокислоты, белки, ферменты активно и эффективно устраняют признаки старения кожи такие, как морщинки, сухость кожи, пигментные пятна, повышают тургор кожи, осветляют её, возвращая сияющий вид и ровный цвет, глубоко питает и увлажняет кожу, надолго удерживая влагу внутри.

Вспомогательными ингредиентами являются:

Гидролизованный экстракт свиной плаценты – стимулирует циркуляцию крови, активизирует клеточное дыхание и улучшает метаболизм. Обладает противовоспалительным действием, предотвращает появление пигментации. 

Сливовый экстракт – нейтрализует действия свободных радикалов, успокаивает и заживляет кожу. Содержит свободные органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, хром, йод, фтор, провитамин А, витамины В1, В2, РР, С, В6 и Е.

Гиалуроновая кислота – увлажняет кожу.

Триглицериды каприловой и каприновой кислот — отвечает за сохранность влаги в коже.

Масло семян китайского Жожоба- отличается тонкой текстурой и обладает высокой проникающей способностью, полностью поглощается кожей, не оставляя жирного блеска. Смягчает и увлажняет кожу, обладает регенерирующим и противовоспалительным действиями.

Пчелиный воск – имеет высокое содержание витамина А, отвечающего за нормальное развитие кожи, замедляет процесс испарения влаги и старения кожи. Защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов: ветер, перепады температуры воздуха, сухость и т.д. Обладает питательными и антивоспалительными свойствами.

Экстракт рисовых отрубей – содержит в себе целый комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловую кислоту, укрепляющие барьерные функции кожи. Обладает увлажняющим, восстанавливающим и смягчающим действиями.

Экстракт листьев китайской Камелии – антиоксидант и биоактивный компонент, который нейтрализует свободные радикалы, усиливает защитные функции кожи, сужает поры.

Читайте так же:  Безопасные средства для уборки дома

Регулярное применение крема минимизирует морщины, питает, увлажняет, придает коже упругость и мягкость, усиливает регенерацию клеток кожи и микроциркуляцию крови, защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Косметика с плацентой… повернёт время вспять?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here