Чёрный список ингредиентов косметики

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Чёрный список ингредиентов косметики" с комментариями специалистов. Мы постарались собрать полную информацию и в полной мере раскрыть тему. В случае возникновения вопросов просьба задавать их в комментариях.

Косметика для макияжа глаз

ПЭГ-6 сорбитан стеарат (PEG-6 Sorbitan Stearate) — используется для создания нужной текстуры карандаша. Может возбуждать аллергию, кожный зуд и жжение.

Силикон (Silica) — применяется как абсорбирующее средство. Помимо того, он не дает составу твердеть. Может вызывать аллергию и интоксикацию.

Метилпарабен (Methylparaben) — консервант. Провокатор аллергии, раздражения кожи вокруг глаз.

Пропилпарабен (Propylparaben) — применяется как консервант и в качестве добавки в парфюм. Может вызвать аллергическую реакцию, нарушения гормонального статуса.

Бутилокситолуол (BHT) — антиоксидант, довольно часто применяется в парфюмерных изделиях. Возбуждает аллергию, при попадании на слизистую рта вызывает сухость и кашель. Очутившись на кожных покровах, может возбудить зуд, красноту, шелушение.

Диоксид титана (Titanium Dioxide) — окрашивающий пигмент. Помимо того, он может поглощать ультрафиолет. Может возбудить раковые опухоли, аллергические реакции, раздражение кожных покровов, глаз, легких. Применяется также в изделиях, которые предохраняют кожные покровы от вредоносных лучей солнца. Отдельные изготовители превышают предельный уровень содержания, что и возбуждает негативные реакции.

Алюминиевый порошок (Aluminum Powder) — красящее вещество. Может отрицательно влиять на репродуктивную и нервную системы, вызвать аллергическую реакцию.

Каолин (Kaolin) — это вещество применяется почти везде: тушь, помада, тени, скраб и т. д. Может спровоцировать аллергическую реакцию.

Ацетат токоферола (Tocopheryl Acetate) — антиоксидантное средство, применяется для увлажнения кожных покровов. В небольших дозах он безопасен, но в крупных способен возбудить раздражение, шелушение и жжение кожи, а также аллергическую реакцию. Повсеместно применяется в средствах косметики.

Оксид цинка (Zinc Oxide) — применяется в качестве красящего вещества, а также для предохранения от ультрафиолета. Может возбудить аллергическую реакцию, жжение и раздражение кожных покровов и глаз

Пудра

Жидкий ланолин (Lanolin Oil). Само по себе это средство обладает хорошими увлажняющими качествами, но только в том случае, если оно добыто естественным способом. В последнее время бытует мнение, что все чаще производители используют ланолин, содержащий пестициды, а это негативно сказывается на коже. Но последние исследования показали, что аллергические реакции на жидкий ланолин крайне редки.

Минеральноемасло (Mineral Oil). На самом деле в этом масле нет ничего минерального или органического — это результат переработки нефтепродуктов. В малых количествах минеральное масло может оказывать благоприятное воздействие на кожу, однако повышенное содержание этого вещества в косметических средствах может привести к закупорке пор. Используют его везде, где только можно, из-за дешевизны продукта. Кстати, детское масло для кожи — на 100% минеральное масло.

Тальк (Talc). Это натуральный компонент в косметических средствах. Его единственный минус — в пудровой форме может раздражать легкие.

Токоферола ацетат (Tocopheryl Acetate). Антиоксидант, используется для увлажнения кожи. В маленьких дозах он безвреден. Однако, в больших может вызвать раздражение, шелушение и зуд кожных покровов, а также аллергию. Широко используется в косметических средствах

Читайте так же:  Пилинг кожи лица

Тональный крем

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) обычно используется в качестве ароматизатора, увлажняющего средства, для регуляции вязкости состава. Он может стать причиной раздражения кожи и глаз. Последние исследования показали, что безопасная концентрация этого вещества в косметике может достигать 50%.

Тимеросал (Thimerosal). Используется в некоторых косметических продуктах и вакцинах. Вызывает аллергические реакции, может появиться раздражение на коже, иногда негативно сказывается на нервной системе, и в редких случаях вызывает возникновение раковых заболеваний. Вещество весьма токсичное — стоит его избегать! Бензофенон-3 (benzophenone-3). Используется для защиты кожи от прямых солнечных лучей. Может вызывать аллергию и раздражение кожи.

Косметика для макияжа глаз

ПЭГ-6 сорбитан стеарат (PEG-6 Sorbitan Stearate) — используется для создания нужной текстуры карандаша. Может возбуждать аллергию, кожный зуд и жжение.

Силикон (Silica) — применяется как абсорбирующее средство. Помимо того, он не дает составу твердеть. Может вызывать аллергию и интоксикацию.

Метилпарабен (Methylparaben) — консервант. Провокатор аллергии, раздражения кожи вокруг глаз.

Пропилпарабен (Propylparaben) — применяется как консервант и в качестве добавки в парфюм. Может вызвать аллергическую реакцию, нарушения гормонального статуса.

Бутилокситолуол (BHT) — антиоксидант, довольно часто применяется в парфюмерных изделиях. Возбуждает аллергию, при попадании на слизистую рта вызывает сухость и кашель. Очутившись на кожных покровах, может возбудить зуд, красноту, шелушение.

Диоксид титана (Titanium Dioxide) — окрашивающий пигмент. Помимо того, он может поглощать ультрафиолет. Может возбудить раковые опухоли, аллергические реакции, раздражение кожных покровов, глаз, легких. Применяется также в изделиях, которые предохраняют кожные покровы от вредоносных лучей солнца. Отдельные изготовители превышают предельный уровень содержания, что и возбуждает негативные реакции.

Алюминиевый порошок (Aluminum Powder) — красящее вещество. Может отрицательно влиять на репродуктивную и нервную системы, вызвать аллергическую реакцию.

Каолин (Kaolin) — это вещество применяется почти везде: тушь, помада, тени, скраб и т. д. Может спровоцировать аллергическую реакцию.

Ацетат токоферола (Tocopheryl Acetate) — антиоксидантное средство, применяется для увлажнения кожных покровов. В небольших дозах он безопасен, но в крупных способен возбудить раздражение, шелушение и жжение кожи, а также аллергическую реакцию. Повсеместно применяется в средствах косметики.

Оксид цинка (Zinc Oxide) — применяется в качестве красящего вещества, а также для предохранения от ультрафиолета. Может возбудить аллергическую реакцию, жжение и раздражение кожных покровов и глаз

Пудра

Жидкий ланолин (Lanolin Oil). Само по себе это средство обладает хорошими увлажняющими качествами, но только в том случае, если оно добыто естественным способом. В последнее время бытует мнение, что все чаще производители используют ланолин, содержащий пестициды, а это негативно сказывается на коже. Но последние исследования показали, что аллергические реакции на жидкий ланолин крайне редки.

Читайте так же:  Причины и лечение боли в шее

Минеральноемасло (Mineral Oil). На самом деле в этом масле нет ничего минерального или органического — это результат переработки нефтепродуктов. В малых количествах минеральное масло может оказывать благоприятное воздействие на кожу, однако повышенное содержание этого вещества в косметических средствах может привести к закупорке пор. Используют его везде, где только можно, из-за дешевизны продукта. Кстати, детское масло для кожи — на 100% минеральное масло.

Тальк (Talc). Это натуральный компонент в косметических средствах. Его единственный минус — в пудровой форме может раздражать легкие.

Токоферола ацетат (Tocopheryl Acetate). Антиоксидант, используется для увлажнения кожи. В маленьких дозах он безвреден. Однако, в больших может вызвать раздражение, шелушение и зуд кожных покровов, а также аллергию. Широко используется в косметических средствах

Тональный крем

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) обычно используется в качестве ароматизатора, увлажняющего средства, для регуляции вязкости состава. Он может стать причиной раздражения кожи и глаз. Последние исследования показали, что безопасная концентрация этого вещества в косметике может достигать 50%.

Тимеросал (Thimerosal). Используется в некоторых косметических продуктах и вакцинах. Вызывает аллергические реакции, может появиться раздражение на коже, иногда негативно сказывается на нервной системе, и в редких случаях вызывает возникновение раковых заболеваний. Вещество весьма токсичное — стоит его избегать! Бензофенон-3 (benzophenone-3). Используется для защиты кожи от прямых солнечных лучей. Может вызывать аллергию и раздражение кожи.

Силиконы, парабены, фталаты и прочая химия в косметике — сможете ли вы обезопасить себя, изучив списки вредных ингредиентов из интернета? Какие факторы определяют безопасность того или иного компонента в составе косметики? 1:00 Что не учитывают чёрные списки ингредиентов: Концентрация вещества

2:28 Качество компонентов и степень очистки

5:04 Взаимодействие ингредиентов косметики между собой

5:26 Область применения — куда наносится вещество

5:48 Как часто применяется средство

6:03 Способ применения — смываемые и несмываемые средства

6:29 Для кого предназначено средство

6:58 Не впадайте в крайности!

7:59 Мой подход к выбору косметики

10:05 Как определить вредность компонента самостоятельно! Cosmetic Ingredient Review — 📚 Школа ухода за кожей Ольги Фем

📞 Индивидуальная консультация по Skype

🎥 Косметолога.нет — канал для тех, кто хочет получать непредвзятую и квалифицированную информацию о бьюти-индустрии. Косметолог Ольга Фем понятным языком рассказывает об уходе за кожей лица, её советы цитируют сотни сайтов и групп в соцсетях. Подписывайтесь на канал Косметолога.нет и вы!

Instagram: Телеграм: Email рассылка: Facebook: ВКонтакте: 💆‍♀️ Cамомассаж лица «Ренессанс»

Читайте так же:  Правила проведения узи

🐼 Поплывший овал, отёки, носогубные складки

💥 55 Ошибок в уходе за лицом

⭐️ Самоучитель по уходу за кожей #1

ЧЁРНЫЙ СПИСОК ингредиентов косметики канала Косметолога.нет

Показать

Чёрный список ингредиентов косметики 67

Сегодня хочу затронуть довольно важную тему для типов кожи, которые часто «радуют» своих обладательниц прыщами (акне), высыпаниями, черными точками и т.п. Чаще всего такая кожа склонна к излишней жирности, особенно в теплое время года. Если вам достался такой тип кожи, вы точно не хотите накладывать на нее что-либо комедогенное, т.е. то, что забивает поры еще больше, провоцируя образование новых комедонов.

По идее, сейчас достаточно косметических продуктов для жирной (oily) или комбинированной (combo) кожи. Некоторые средства даже носят пометку non-comedogenic (некомедогенный), won’t clog pores (не забивает поры), oil-free (без масел) или hypoallergenic (гипоалергенный). В те далёкие времена, когда я не особо обращалась к составам того, что покупаю, меня всегда удивляло, почему некоторые средства для жирной кожи провоцируют воспаления, а пометка oil-free не всегда является противоядием от очередного пупырчатого безобразия.

А потом пришла к тому, что единственный способ уберечь себя от лишних проблем с кожей — проверять состав и вычислять вещества, которые забивают поры. Список я собирала и составляла долго, но сейчас вполне готова им поделиться с вами. Если хотите, можете даже его или сохранить как закладку в браузере. Если я буду натыкаться на новые комедогенные ингредиенты, этот список будет обязательно пополняться.

Итак, все ингредиенты я ранжирую по 3 группам:

Первая (красная) — самые комедогенные ингредиенты

Вторая (синяя) — достаточно комедогенные ингредиенты

Третья (зеленая) — вполне комедогенные ингредиенты 🙂

Группа 1 Wheat Germ Oil

Видео (кликните для воспроизведения).

Algae Extract

Carrageenans

Red algae

Potassium chloride

Sodium Chloride

Sodium Lauryl Sulfate

Hexadecyl Alcohol

Isocetyl Stearate

Laureth 4

Octyl Stearate

Oleth-3

Isopropyl Isostearate

Isopropyl Myristate

Sweet almond oil

Cetyl Alcohol

Группа 2

Cocoa Butter

Coconut Oil

Algin

Glyceryl-3-Diisostearate

Oleyl Alcohol

Polyglyceryl-3-Diisostearate

Propylene Glycol Monostearate

Steareth-10

Safflower oil

Ceteareth 20

Lauric Acid

Stearyl Heptanoate

Isopropyl Palmitate

Isostearyl Isostearate

Myristyl Lactate

Stearyl Heptanoate

Ethylhexyl Palmitate

Isodecyl Oleate

Acetylated lanolin

Acetylated Lanolin Alcohol

PEG-16 Lanolin

Cetearyl Alcohol

Xylene

Stearyl Heptanoate

Группа 3

Corn Oil
Cottonseed Oil
Mink Oil
Soybean oil
Shark Liver Oil
Sulfated Jojoba Oil
Colloidal Sulfur
Sodium Laureth Sulfate
Sorbitan Oleate
Glyceryl Stearate SE
Laureth 23
Wheat Germ Glyceride
Myristic acid
Dioctyl Succinate
Butyl Stearate
Decyl Oleate
Isostearyl Neopentanoate
PEG-75 Lanolin
Dioctyl Succinate
Disodium Monooleamido PEG 2- Sulfosuccinate
Hydrogenated vegetable oil

Читайте так же:  Регенерирующие средства для кожи - ускоряем восстановление

Смысл в чем? Если вы нашли в своем креме один ингредиент из первой группы, да и то, ближе к середине или концу списка, то это еще не значит, что крем непременно будет забивать поры. Но если в составе несколько ингредиентов из двух или трех групп, и какие-то из них в начале списка, то вполне возможно, что их концентрация достаточно велика, чтобы забить поры и вызвать появление угрей.

Конечно, кто-то может возразить, что всё зависит от общей формулы, от того, пользуетесь ли вы всей линейкой этого производителя или только одним этим кремом. Не менее важно выбранное вами очищение. Мой ответ на эти возражения всегда такой: выбор всегда за вами. Я предпочитаю не рисковать и проверять то, что я собираюсь купить по списку выше. Даже если вижу пометку «non comedogenic».

Берегите себя и свою кожу!

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze — ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Косметика для макияжа глаз

ПЭГ-6 сорбитан стеарат (PEG-6 Sorbitan Stearate) — используется для создания нужной текстуры карандаша. Может возбуждать аллергию, кожный зуд и жжение.

Силикон (Silica) — применяется как абсорбирующее средство. Помимо того, он не дает составу твердеть. Может вызывать аллергию и интоксикацию.

Метилпарабен (Methylparaben) — консервант. Провокатор аллергии, раздражения кожи вокруг глаз.

Пропилпарабен (Propylparaben) — применяется как консервант и в качестве добавки в парфюм. Может вызвать аллергическую реакцию, нарушения гормонального статуса.

Бутилокситолуол (BHT) — антиоксидант, довольно часто применяется в парфюмерных изделиях. Возбуждает аллергию, при попадании на слизистую рта вызывает сухость и кашель. Очутившись на кожных покровах, может возбудить зуд, красноту, шелушение.

Диоксид титана (Titanium Dioxide) — окрашивающий пигмент. Помимо того, он может поглощать ультрафиолет. Может возбудить раковые опухоли, аллергические реакции, раздражение кожных покровов, глаз, легких. Применяется также в изделиях, которые предохраняют кожные покровы от вредоносных лучей солнца. Отдельные изготовители превышают предельный уровень содержания, что и возбуждает негативные реакции.

Алюминиевый порошок (Aluminum Powder) — красящее вещество. Может отрицательно влиять на репродуктивную и нервную системы, вызвать аллергическую реакцию.

Каолин (Kaolin) — это вещество применяется почти везде: тушь, помада, тени, скраб и т. д. Может спровоцировать аллергическую реакцию.

Ацетат токоферола (Tocopheryl Acetate) — антиоксидантное средство, применяется для увлажнения кожных покровов. В небольших дозах он безопасен, но в крупных способен возбудить раздражение, шелушение и жжение кожи, а также аллергическую реакцию. Повсеместно применяется в средствах косметики.

Оксид цинка (Zinc Oxide) — применяется в качестве красящего вещества, а также для предохранения от ультрафиолета. Может возбудить аллергическую реакцию, жжение и раздражение кожных покровов и глаз

Пудра

Читайте так же:  Сужение пор в домашних условиях

Жидкий ланолин (Lanolin Oil). Само по себе это средство обладает хорошими увлажняющими качествами, но только в том случае, если оно добыто естественным способом. В последнее время бытует мнение, что все чаще производители используют ланолин, содержащий пестициды, а это негативно сказывается на коже. Но последние исследования показали, что аллергические реакции на жидкий ланолин крайне редки.

Минеральноемасло (Mineral Oil). На самом деле в этом масле нет ничего минерального или органического — это результат переработки нефтепродуктов. В малых количествах минеральное масло может оказывать благоприятное воздействие на кожу, однако повышенное содержание этого вещества в косметических средствах может привести к закупорке пор. Используют его везде, где только можно, из-за дешевизны продукта. Кстати, детское масло для кожи — на 100% минеральное масло.

Тальк (Talc). Это натуральный компонент в косметических средствах. Его единственный минус — в пудровой форме может раздражать легкие.

Токоферола ацетат (Tocopheryl Acetate). Антиоксидант, используется для увлажнения кожи. В маленьких дозах он безвреден. Однако, в больших может вызвать раздражение, шелушение и зуд кожных покровов, а также аллергию. Широко используется в косметических средствах

Тональный крем

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) обычно используется в качестве ароматизатора, увлажняющего средства, для регуляции вязкости состава. Он может стать причиной раздражения кожи и глаз. Последние исследования показали, что безопасная концентрация этого вещества в косметике может достигать 50%.

Тимеросал (Thimerosal). Используется в некоторых косметических продуктах и вакцинах. Вызывает аллергические реакции, может появиться раздражение на коже, иногда негативно сказывается на нервной системе, и в редких случаях вызывает возникновение раковых заболеваний. Вещество весьма токсичное — стоит его избегать! Бензофенон-3 (benzophenone-3). Используется для защиты кожи от прямых солнечных лучей. Может вызывать аллергию и раздражение кожи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чёрный список ингредиентов косметики
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here